Искажение истории Грузии в википедии

Интересные события из истории

Автор темы
Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Искажение истории Грузии в википедии

Сообщение Симон »

Так получилось, что этот ресурс наиболее популярный, хоть там и не всегда находится достоверная информация.
В русскоязычной и англоязычной части википедии, есть статья посвященная храуму самеба, не так давно кто то ее отредактировал с армянской стороны и постоянно вносит в нее правки

Скандал связанный со строительством храма

Храм был возведен на территории старого армянского кладбища Ходживанк, к которому «было проявлено скандальное неуважение»[2]. При копке котлована под фундамент, в старых захоронениях были вскрыты человеческие останки. Найденные останки небыли перезахоронены. Строители отнеслись к ним, как и остаткам разрушенных надгробных плит и памятников, без должного почтения, что и вызвало волну возмущения как среди живущей на территории Грузии армянской диаспоры, так и жителей Армении[3]
. Я редактирую, а их опять вносят.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цминда_Самеба

Нужна помошь. Каждый день такая ситуации по нескольку раз. Кто сможет помочь обуздать эту ситуацию. Потомиу что я уже на сторонних ресурсах, например в ЖЖ сталкивался что людии ее цитируют , и это видят тысячи.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Glokiy_Kuzdr
Благодарил (а): 3 раза

Re: Искажение истории Грузии в википедии

Сообщение Glokiy_Kuzdr »

Это народная энциклопедия и ее правит, кто пожелает. Вы этому удивлены? Кстати, а почему бы не оставить дополнения в сносках, которые имеются внизу странички?

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15687 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Симон писал(а):Нужна помошь. Каждый день такая ситуации по нескольку раз. Кто сможет помочь обуздать эту ситуацию.
А как можно помочь? Я в Википедии не силен, обьясни что можно сделать. Там есть функция жалоб как в фейсбуке например? Там если много людей пожалуются, то запись удаляется.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Симон

Джентльмен

Сообщение Симон »

irakly писал(а):
Симон писал(а):Нужна помошь. Каждый день такая ситуации по нескольку раз. Кто сможет помочь обуздать эту ситуацию.
А как можно помочь? Я в Википедии не силен, обьясни что можно сделать. Там есть функция жалоб как в фейсбуке например? Там если много людей пожалуются, то запись удаляется.

Сначало я удалял каждый раз. Потом чтоб править понадобилось зарегестрироваться. Пока вот пол часа назад я сделал правку. вернул все на место. но скоро опять все поменяют и так все время. вот надо или пожаловаться или подключать других людей... я тоже толком незнаю.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Glokiy_Kuzdr
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Glokiy_Kuzdr »

Ну в результате обе стороны доисправляются до того, что включится система арбитража и они уже решать без вас. Поэтому, советую подумать, как правку, которая лично Вас не устраивает, разместить куда-нибудь в качестве ссылки, чтобы глаза не колола.
Так армянского кладбища не было или Вы не хотите про это писать? Ведь это ключевой вопрос.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Симон писал(а): Пока вот пол часа назад я сделал правку. вернул все на место. но скоро опять все поменяют и так все время. вот надо или пожаловаться или подключать других людей... я тоже толком незнаю.
Наверное придется забить. Или статью написать что Эчмиадзин построен на грузинском кладбище. И тоже не давать стирать :-)
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Я регулярно пишу статью про Южную Assетию. Какая-то сцука всё время правит.
:C:

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Bergmann писал(а):Я регулярно пишу статью про Южную Assетию. Какая-то сцука всё время правит.
Не надоел сизифов труд? "Наших"-то больше... :-)

А если серьезно, то в таких случаях, наверное, стоит представить два альтернативных мнения....
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Bergmann писал(а):Я регулярно пишу статью про Южную Assетию. Какая-то сцука всё время правит.
Если правит на Нижняя Аsseтия, то это я a_e
Putistan delenda est

Автор темы
Симон

Джентльмен

Сообщение Симон »

irakly писал(а):
Симон писал(а): Пока вот пол часа назад я сделал правку. вернул все на место. но скоро опять все поменяют и так все время. вот надо или пожаловаться или подключать других людей... я тоже толком незнаю.
Наверное придется забить. Или статью написать что Эчмиадзин построен на грузинском кладбище. И тоже не давать стирать :-)
Там уже опять дезинформация!
Серафим Саровский

Ответить