Тбилиси начала 90-х. Кто виноват?
-
- Награды: 4
Дринк вы случаем не курите запрещенные травы
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Награды: 2
Re: Тбилиси начала 90-х. Кто виноват?
я так понял после фоток размещенных товарищем с типичным русским именем сережа и со странной фамилией коленвал народ начал стебаться как может.
искать очереди в макдональдс в россии сейчас это смешно. хотя в первый мак 20 лет назад очередь в первый момент была с этим спорить глупо.
искать очереди в макдональдс в россии сейчас это смешно. хотя в первый мак 20 лет назад очередь в первый момент была с этим спорить глупо.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
Не знаю как было в Абхазии,но приведите хоть один случай притеснения грузин в Южной Осетии.Не говоря уже о погромах.Но этот ваш «Бытовой национализм» в начале 90-х заставил десятки тысяч осетин сняться с родных мест и искать убежища в Северной Осетии от угрозы физического истребления.Вы знете,сколько осетин осталось проживать в грузинских анклавах Южной Осетии?Единицы,и тех можно было с натяжкой назвать осетинами.(Зато теперь когда их самих постигло подобное-то уже этническая чистка!)irakly писал(а):Это называется бытовой национализм. Это вроде того что в России говорят приезжим - понаехали тут. Это было во всем СССР, но в некоторых местах дошло до погромов и убийств - Баку, Сумгаит, Ош.Имеретинец писал(а):Иракли, надо сказать, что Звиад был националистом и подъем националзма при нем был довольно сильный. И то что притеснения людей при нем были это факт, к сожалению.
А у нас такого не было, но они хотят это представить таким образом. Я понимаю, что были проявления национализма, но соглашаться с имперцами нет смысла. Они этого признания не оценят все равно. Скажут - ага! Мы же говорили что вы нацисты, вот вы и сами признались. Теперь понятно почему вас поперли из Абхазии и ЮО? Так вам и надо грузины, которые "вообще кроме себя никого особо за людей то и не считали". При этом они в упор не хотят видеть то как притесняли грузин в той же Абхазии или в Цхинвали. Июльский погром 1989 года в Сухуми, когда погибли грузины они в упор не видят, зато то как в Тбилиси на улице русскому сказали что-то обидное за его русскую речь они раздувают до "травили так, что народ уезжал сотнями тысяч. Побросав всё, что нажито трудом поколений". Они врут нагло и никогда в своих грехах не признаются, но требуют от нас посыпания головы пеплом. Я уже на некоторых форумах признавал вину грузин, но ничего хорошего из этого не вышло.
Я даже больше скажу. Я рад что такие как Орунгал покинули Грузию. Такие люди ничего хорошего Грузии не принесут.
На волне этого «Бытового национализма» пришел к власти и ваш первый президент,который назвал этих беженцев цинично эмигрантами.Не хочу лишний раз о нем говорит,тем более и его самого постигла такая же участь,кара.Стать изгоем в родном отечестве,где недавно тебя боготворили,быть загнанным и быть то ли пристреленным как… ,впрочем,ладно ,то ли покончившим собой от безысходности.
"Есть идеи, ради которых стоит умереть, но нет идеи, ради которой стоит убивать".
-
- Награды: 5
Миномётные обстрелы грузинских сёл. Лето 2008 года.Akhsartag писал(а):приведите хоть один случай притеснения грузин в Южной Осетии
-
- Награды: 2
тех самых откуда велся минометный артиллерийский и снайперский огонь ? во негодяи.Bergmann писал(а):Миномётные обстрелы грузинских сёл. Лето 2008 года.Akhsartag писал(а):приведите хоть один случай притеснения грузин в Южной Осетии
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
- Админ
Цхинвали был этнозачищен. Оттуда выгнали почти всех грузин. Я лично знаю беженцев из Цхинвали. Грузин тогда пытали и убивали. И после окончания конфликта в цхинвальском регионе только к 2005 году удалось более менее добиться безопасности, а до этого осетинские банды постоянно убивали в грузинских анклавах людей или похищали их с целью выкупа.Akhsartag писал(а):но приведите хоть один случай притеснения грузин в Южной Осетии.
Грузины тоже убивали осетин. Достаточно зарскую трагедию вспомнить. Но в отличие от вас мы признаем что были во многом не правы, а вы несете чушь про какой-то геноцид. Причем по счету восьмой или девятый уже.
Такой массовой этнозачистки, мародерства и грабежей какие были в 2008 году не было в этом регионе никогда. Прикрываясь 58-й армией осетинские банды сделали гадкое дело, как в этом признался ваш т.н. "председатель парламента" "Южной Осетии" Знаур Гассиев : "- Мы сделали гадкое дело, я знаю. Но грузины сюда больше не вернутся – мы сожгли все их дома в анклавах".
Вот за это гадкое дело вы обязательно будете держать ответ.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
Akhsartag писал(а):и тех можно было с натяжкой назвать осетинами
Еще мораль читать беретесь
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Меня тоже, кстати, эта фраза покоробила. Но ведь она ничем не отличается от, к примеру, ираклиевскогоSVOISKI писал(а):Еще мораль читать беретесьAkhsartag писал(а):и тех можно было с натяжкой назвать осетинами
Тут на форуме вообще дух такой - националист на националисте сидит, и националистом погоняет.irakly писал(а):Я рад что такие как Орунгал покинули Грузию. Такие люди ничего хорошего Грузии не принесут.
-
Даже батоно А77 поддался общей националистической истерии и когда разговор заходит о России - слышен его скрежет зубов... (щютка).A77 писал(а):Тут на форуме вообще дух такой - националист на националисте сидит, и националистом погоняет.
-
- Награды: 1
- Забанен: Бессрочно
Ого!!!irakly писал(а):Грузины тоже убивали осетин. Достаточно зарскую трагедию вспомнить. Но в отличие от вас мы признаем что были во многом не правы, а
А ссылку на это признание можно?
На судебные процессы над погромщиками и насильниками-грузинами, на официальные извинения за подобные действия...
Будет очень интересно посмотреть.
А то Bergmann, например, ничего подобного привести не смог...