Хевсуры и другие горцы Грузии

Грузины

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

я значит я писал(а):
13 мар 2021, 12:44
я не могу как обычно загрузить изображение через "вставить изображение"?
Вроде всё ОК -
Хевсуры и другие горцы Грузии - тест.jpg
Хевсуры и другие горцы Грузии - тест.jpg (59.48 КБ) 709 просмотров
Хевсуры и другие горцы Грузии - тест.jpg
Хевсуры и другие горцы Грузии - тест.jpg (59.48 КБ) 709 просмотров

Автор темы
я значит я
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение я значит я »

https://a.radikal.ru/a12/2103/1f/8cd4f31245b4.jpg
Нормально через "Вставить изображение" не смог.

Облик картвелов из разных регионов.
Хотя с некоторыми я не согласен.
1-Например абхазы и мегрелы. Так как абхазов, настоящих, а не пришлых апсуа, не отличишь от мегрелов из Зугдиди, Сенаки и Гали. Хотя больше половины современных апсуа это бывшие мегрелы. Мегрелы из Цаленджихи, Чъхороцху= горная Мегрелия похожи на сванов.
2-Кахи почему то очень на ассирийцев, армян и курдов похожи. Не все они такие. Хотя из всех грузин сейчас кахетинцы, картлийцы и другие Юго-Восточные грузины считаются самыми перемешенными с другими. И почему то именно с их внешностью у многих русских, украинцев, северокавказцев и других людей из пост советского пространства ассоциируется типо "настоящая" грузинская внешность. Хот как раз именно у них не тру грузинский антротип. Наверно потому, что именно их больше всего в России.
3-Картлийцы тоже сейчас не все такие. Так как они сейчас перемешаны с другими народами. Из за того, что их регион очень многонациональный.
4- сваны как то сильно похожи на Хевсуров. Хотя по мне они отличаются. У сванов более широкие лица, и они сами по себе более крупные и массивные. Сваы больше всего похожи на Верхних=горных мегрелов Цаленджиха и Чъхороцху. Я сам из Верхних Мегрелов из Цаленджихи. И так же на Рачинцев.
Хевсуры более худощавые, имеют более сухое лицо и другие мягкие ткани.
5-Грузин из самачабло тоже как то странно выглядит. Там самое древнее население это сваны. Следовательно на них должны быть похожи.
Как по мне больше всего из изображений на архаичных древних Иберов=Восточных Грузин похож Пшав, Тушин,Мохевец и Мтиулец.
Ответить