Как идут дела в гостиничном бизнесе?
Уважаемые арендаторы квартир, домов, гостиниц, по суточно, по месячно. Скажите пожалуйста, судя по объявлениям на форуме, у вас уже бизнес несколько лет, окупаются ли ваши вложения, большие ли расходы каждый месяц, с какими проблемами и трудностями вы имеете дело? Остаются ли какие-нибудь приличные доходы после всех расходов? Есть ли проблемы, которые невозможно решить? Как сейчас обстоят дела, поток туристов уменьшился или кто приезжал, всё ещё приезжают отдыхать? Стоит ли вообще открывать гостиничный бизнес в Тбилиси сейчас или лучше не вьязываться?
-
- Награды: 1
Не местным лучше не ввязываться.И так предложение превышает спрос.
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”
-
У меня есть знакомый, сдает квартиры в аренду. Одна в Тбилиси (двушка) и одна в Батуми. В этом году квартира в Тбилиси простояла у него пустая пару месяцев (он ее даже выставил на продажу, надо было платить кредит), но потом он нашел все же квартирантов на длительную аренду (контракт на год), выдохнул с облегчением.Аметист писал(а): Уважаемые арендаторы квартир, домов, гостиниц, по суточно, по месячно. Скажите пожалуйста, судя по объявлениям на форуме, у вас уже бизнес несколько лет, окупаются ли ваши вложения, большие ли расходы каждый месяц, с какими проблемами и трудностями вы имеете дело? Остаются ли какие-нибудь приличные доходы после всех расходов? Есть ли проблемы, которые невозможно решить? Как сейчас обстоят дела, поток туристов уменьшился или кто приезжал, всё ещё приезжают отдыхать? Стоит ли вообще открывать гостиничный бизнес в Тбилиси сейчас или лучше не вьязываться?
После июньских событий у него слетели брони на квартиру в Батуми. Сейчас он ее сдает за $25-30 в сутки, раньше сдавал за $50-60.
Я посетила туеву кучу отелей и мини-отелей, гест-хаусов. Есть проблема не только с окупаемостью, но и с персоналом. Мне очень понравилось, как работают ребята в одном отеле в Казбеги, о чем я и сказала хозяину. Так он ответил, что весь персонал у него - привезенный из Тбилиси, в Казбеги вменяемых работников ему найти не удалось. И еще он лично проводил им тренинги и обучал как надо работать. Молодец мужик. Но такое редкость.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)
-
- Админ
- Награды: 5
Я редко выезжаю из дома и из Тбилиси вообще. Поэтому когда выезжаю хорошо вижу разницу. По моему гостиницы растут как грибы. Очень много строится. Наверное есть спрос раз столько строят.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Подскажите пожалуйста, за сколько можно сдать 4 комнаты, в старом доме в центре Тбилиси 1 минута до метро авлабари? Дом старый, в опой этаж, ремонта давно не было, но все условия есть: газ, вода, печка, холодильник , мебель. На сайтах цены не реальные, не знаю кто снимает по таким большим ценам. Кто-нибудь реальные цены на описанный дом скажите пожалуйста.
-
На Вашем месте я бы ознакомилась с подводными камнями.Например;снимет семья,заплатит за месяц потом второй а потом скажет "Ой,у нас сейчас нет денег мы через неделю заплатим,неделя другая, вот вот скоро.А потом и вовсе платить перестанут.А выселить их вы не сможете.Нет такого закона.Можно конечно в суд.Но это нервы деньги и время.А они будут продолжать жить в вашей квартире.Очень распостраненная практика.
А цены какие? Я позвонила в агенство, сказала, что снять хочу. Мне сказали на авлабаре не найдёте. Исани $900-1000. Никакой местный такие деньги платить не будет. Меня реальная цена интересует. Сдавать если найду квартирантов, официально буду, с налогами. Кстати, какие налоги, кто-нибудь может подсказать?
-
Это ничего не гарантирует.Все официально все с налогами,тут с этим строго.Цены,что вам сказали,делите пополам.Туристы без ремонта не пойдут.Тут с ремонтом пустые квартиры стоят.Есть шанс сдать тем кто временно снимает,чьи дома реставрируют или ждут пока их дом сдадут в эксплуатацию, им мерия компенсирует.Но таких немного а предложений полно.
Я пока навожу справки. А вы случайно не знаете сколько им мерия компенсирует? На два делить тоже практически нереально, скорее всего на 5. Даже за 500 лари местные не хотят снимать. Проходят спрашивают " ар киравдеба?" много, про ремонт и не знают, но все за копейки хотят. Даже те, за которых мерия платит. А они могут мерию обмануть, снять дёшево, а мерии сказать большую сумму? Налог сколько процентов, случайно не знаете?