Переезд в Грузию
-
- Админ
- Награды: 5
Переезд в Грузию
Совсем не обязательно. Просто оба должны понимать что могут быть трудности с самоидентификацией. И чем больше различия между нациями которых представляют родители тем больше может быть проблем. А может и нет.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Предупреждения: 1
-
Я с Вами полностью согласна, безусловно ребенок должен знать язык и я тоже. Просто мы хотели чтоб он первое время ходил в русский сектор, а потом когда будет знать язык и ему будет комфортно, перевести его. Но какая разница какая фамилия, или еще что-то!irakly писал(а): Выходя замуж или женятся на человеке, а не на нации. Не путай. Личное право каждого как воспитывать своих детей и кем быть самому. Я в этой теме просто посоветовал сразу определить ребенка в грузинскую школу не исходя из того чтобы у него обязанность быть грузином и знать грузинский. Каждый сам выбирает себе нацию. Просто если хочешь жить и работать в Грузии знание грузинского языка как родного решает многие проблемы. Это в любой стране так. Но всех грузинами не сделаешь и не надо. В то же время я лично сторонник того чтобы в Грузии были только грузинские школы. Государственные. А частные пусть какие угодно будут. Но это уже другой уровень проблемы. Стартегический.
-
- Награды: 1
Переезд в Грузию
Да нет у них никаких трудностей.Прекрасная семья,любовь и уважение.Я прекрасно понимаю девушку.Школа это не детский сад.У ребенка может пострадать психика возникнуть комплексы.С ним уроки надо делать.Зачем такой садизм если можно все сделать спокойно и постепенно.
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”
-
- Предупреждения: 1
-
Мы все время жили в Мск, муж мало времени дома проводил, его родители не живут в России... соответственно большую часть времени ребенок проводит со мной...но ребенок знает что он грузин, конечно когда дети растут в России и дети которые растут в Грузии отличаются, но это не значит, что один меньше грузин чем другой. Главное что в голове и как воспитан ребенок, какие у него взгляды и восприятие окр мира. Можно всю жизнь жить в Грузии и вырасти не понятно кем! Пусть он не говорит на грузинском языке и еще что то...но ...он может больше грузин.
-
- Админ
Переезд в Грузию
KristiMikeladze, удачи вам. 

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Дорогая Kristi,стоящие советы,как Вы выразились,в первых постах. В остальном, - никто никому ничего не докажет,даже если агрессию проявить.
Ну что - удачи.
Ну что - удачи.

-
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/vCx_t0UsHjI[/bbvideo]
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Знакомая семья переехала из Сиднея в Тбилиси. Вот их рассказ о жизни в Грузии, лично меня он впечатлил:
"Гуляя по извилистым улочкам Верхней Веры, где всё ещё много домов из-за ограды, которых осенью обильно свешиваются виноград, инжир, айва, яблоки и много всего другого, всё же заметно как старые постройки всё больше вытесняются стильными и современными многоквартирными домами. Вот и в переулке Джапаридзе 1 продался дом и будет возведён многоквартирный новый дом. Продав участок, дом и деревья уже снёс экскаватор, и уехав в деревню, хозяин вышвырнул на улицу двух собак. Одна молодая, была привезена сюда за 3 месяца до продажи и просто бегает по окрестностям, а вторая уже седая прожила на участке много лет.
И вот этот старичок в ужасе забившись в свою будку, ведь ничего больше знакомого на участке не осталось, всё снесли, в растерянности смотрит на снующих рабочих и ревущий рядом экскаватор, не понимая А ЧТО ТЕПЕРЬ!
Сколько ещё времени он не будет мешать строительству и у него не отнимут и это последнее что у него осталось, родную будку? И выгонят в Январский холод на улицу. А что это я здесь об этом пишу!? Мы же здесь по Тифлису гуляем!
Просто этот растерянный взгляд из будки ещё долго будет мне затмевать и всю отреставрированную лепнину зданий, и зеркальные башни, и исторические развалины.
Это тоже лицо города. Хоть этот пёс и просто капля в потоке катастрофы с бездомными животными Тбилиси."
ЗЫ. Мне кажется, этот пес символ новой Грузии, пытающийся построить свое счастье, на несчастье пожилых людей.
"Гуляя по извилистым улочкам Верхней Веры, где всё ещё много домов из-за ограды, которых осенью обильно свешиваются виноград, инжир, айва, яблоки и много всего другого, всё же заметно как старые постройки всё больше вытесняются стильными и современными многоквартирными домами. Вот и в переулке Джапаридзе 1 продался дом и будет возведён многоквартирный новый дом. Продав участок, дом и деревья уже снёс экскаватор, и уехав в деревню, хозяин вышвырнул на улицу двух собак. Одна молодая, была привезена сюда за 3 месяца до продажи и просто бегает по окрестностям, а вторая уже седая прожила на участке много лет.
И вот этот старичок в ужасе забившись в свою будку, ведь ничего больше знакомого на участке не осталось, всё снесли, в растерянности смотрит на снующих рабочих и ревущий рядом экскаватор, не понимая А ЧТО ТЕПЕРЬ!
Сколько ещё времени он не будет мешать строительству и у него не отнимут и это последнее что у него осталось, родную будку? И выгонят в Январский холод на улицу. А что это я здесь об этом пишу!? Мы же здесь по Тифлису гуляем!
Просто этот растерянный взгляд из будки ещё долго будет мне затмевать и всю отреставрированную лепнину зданий, и зеркальные башни, и исторические развалины.
Это тоже лицо города. Хоть этот пёс и просто капля в потоке катастрофы с бездомными животными Тбилиси."
ЗЫ. Мне кажется, этот пес символ новой Грузии, пытающийся построить свое счастье, на несчастье пожилых людей.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.