Переезд в Грузию

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Переезд в Грузию

Сообщение irakly »

Бэлла писал(а): Когда мужчина женится, он должен понимать , что его дети пойдут по национальности матери.
Совсем не обязательно. Просто оба должны понимать что могут быть трудности с самоидентификацией. И чем больше различия между нациями которых представляют родители тем больше может быть проблем. А может и нет.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
KristiMikeladze
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 4 раза

Переезд в Грузию

Сообщение KristiMikeladze »

irakly писал(а): Выходя замуж или женятся на человеке, а не на нации. Не путай. Личное право каждого как воспитывать своих детей и кем быть самому. Я в этой теме просто посоветовал сразу определить ребенка в грузинскую школу не исходя из того чтобы у него обязанность быть грузином и знать грузинский. Каждый сам выбирает себе нацию. Просто если хочешь жить и работать в Грузии знание грузинского языка как родного решает многие проблемы. Это в любой стране так. Но всех грузинами не сделаешь и не надо. В то же время я лично сторонник того чтобы в Грузии были только грузинские школы. Государственные. А частные пусть какие угодно будут. Но это уже другой уровень проблемы. Стартегический.
Я с Вами полностью согласна, безусловно ребенок должен знать язык и я тоже. Просто мы хотели чтоб он первое время ходил в русский сектор, а потом когда будет знать язык и ему будет комфортно, перевести его. Но какая разница какая фамилия, или еще что-то!

madam

Кавалерственная леди
Награды: 1
Благодарил (а): 715 раз
Georgia

Переезд в Грузию

Сообщение madam »

irakly писал(а): Просто оба должны понимать что могут быть трудности с самоидентификацией
Да нет у них никаких трудностей.Прекрасная семья,любовь и уважение.Я прекрасно понимаю девушку.Школа это не детский сад.У ребенка может пострадать психика возникнуть комплексы.С ним уроки надо делать.Зачем такой садизм если можно все сделать спокойно и постепенно.
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”

Автор темы
KristiMikeladze
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 4 раза

Переезд в Грузию

Сообщение KristiMikeladze »

Бэлла писал(а): Когда мужчина женится, он должен понимать , что его дети пойдут по национальности матери. Потому что воспитанием ребенка занимается мать и большую часть времени с детьми проводит мать.
Мы все время жили в Мск, муж мало времени дома проводил, его родители не живут в России... соответственно большую часть времени ребенок проводит со мной...но ребенок знает что он грузин, конечно когда дети растут в России и дети которые растут в Грузии отличаются, но это не значит, что один меньше грузин чем другой. Главное что в голове и как воспитан ребенок, какие у него взгляды и восприятие окр мира. Можно всю жизнь жить в Грузии и вырасти не понятно кем! Пусть он не говорит на грузинском языке и еще что то...но ...он может больше грузин.

Daja

Джентльмен
Благодарил (а): 67 раз

Переезд в Грузию

Сообщение Daja »

Бэлла писал(а): Когда мужчина женится, он должен понимать , что его дети пойдут по национальности матери. Потому что воспитанием ребенка занимается мать и большую часть времени с детьми проводит мать.
Все правильно. Мать родила и все! Точка! А кто сделал еще вопрос :mi_ga_et:

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Переезд в Грузию

Сообщение irakly »

KristiMikeladze, удачи вам. :svanuri:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Переезд в Грузию

Сообщение IrakliGe »

Дорогая Kristi,стоящие советы,как Вы выразились,в первых постах. В остальном, - никто никому ничего не докажет,даже если агрессию проявить.
Ну что - удачи.
Изображение

Симон

Джентльмен
Благодарил (а): 470 раз

Переезд в Грузию

Сообщение Симон »

[bbvideo=560,315]https://youtu.be/vCx_t0UsHjI[/bbvideo]
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Переезд в Грузию

Сообщение Orungal »

Знакомая семья переехала из Сиднея в Тбилиси. Вот их рассказ о жизни в Грузии, лично меня он впечатлил:

"Гуляя по извилистым улочкам Верхней Веры, где всё ещё много домов из-за ограды, которых осенью обильно свешиваются виноград, инжир, айва, яблоки и много всего другого, всё же заметно как старые постройки всё больше вытесняются стильными и современными многоквартирными домами. Вот и в переулке Джапаридзе 1 продался дом и будет возведён многоквартирный новый дом. Продав участок, дом и деревья уже снёс экскаватор, и уехав в деревню, хозяин вышвырнул на улицу двух собак. Одна молодая, была привезена сюда за 3 месяца до продажи и просто бегает по окрестностям, а вторая уже седая прожила на участке много лет.

И вот этот старичок в ужасе забившись в свою будку, ведь ничего больше знакомого на участке не осталось, всё снесли, в растерянности смотрит на снующих рабочих и ревущий рядом экскаватор, не понимая А ЧТО ТЕПЕРЬ!
Сколько ещё времени он не будет мешать строительству и у него не отнимут и это последнее что у него осталось, родную будку? И выгонят в Январский холод на улицу. А что это я здесь об этом пишу!? Мы же здесь по Тифлису гуляем!

Просто этот растерянный взгляд из будки ещё долго будет мне затмевать и всю отреставрированную лепнину зданий, и зеркальные башни, и исторические развалины.

Это тоже лицо города. Хоть этот пёс и просто капля в потоке катастрофы с бездомными животными Тбилиси."

ЗЫ. Мне кажется, этот пес символ новой Грузии, пытающийся построить свое счастье, на несчастье пожилых людей.
Вложения
Переезд в Грузию - 266649592_4696044170480600_577304926665361770_n.jpg
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Ответить