Туркмения
-
- Награды: 5
https://panorama.pub/9707-v-turkmenista ... ovali.htmlAlexCh писал(а): «Я выступал за отмену выборов сразу после вступления в должность. Титул правителя даётся богом, а ни кем-то другим, но о демократических процедурах забывать нельзя, поэтому я решил спросить народ. Мудрый туркменский народ меня не подвёл. Люди, как и я, понимают, что выборы вредят развитию государства» Бердымухамедов.
ИА "Панорама"Panorama News Agency & Publishing House ® - cатирическое издание
ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.
Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.
В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.
В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.
В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.
В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».
Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!
РЕДАКЦИЯ
Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик
https://panorama.pub/disclaimer.pdf
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Туркмения
После всего шо @издеца там творящегося как то не счёл нужным перепроверить
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Ага, а народ-то туркменский уже валерьянку пьет стаканами.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Награды: 2
- Награды: 3
Крайне интересно. Аркадий Дубнов на данный момент один из самых компетентных и незашоренных знатоков региона. Почитайте с комментариями Гай Юлий Цезарь
https://m.facebook.com/comment/replies/ ... Yq9Uga_iQl
Почему в Туркмении меняют портреты Президента
Аркадий Дубнов
журналист-международник
Мировая общественность активно и заинтересованно обсуждает последние новости из Туркменистана, где согласно, — разумеется, негласным, — повелениям властей рекомендовано поменять портреты вождя (там его официально велено называть Аркадагом, по-туркменски — Покровителем) во всех присутственных местах.
Писаный красавец, урожденный ахалтекинец(так называют не только прекрасных туркменских коней, но и представителей главенствующего ныне в стране племени Ахал-теке) Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов, должен теперь сменить образ моложавого жгучего брюнета на более соответствующий его возрасту имидж брюнета с проседью.
Вы спросите, почему именно сейчас-то приспичило?
Отвечаю: тут дело важное и касается укрепления туркменских скреп.
В июне 2019 года Покровителю исполняется 62 года, разумеется, ЕБЖ. А это число в историографии современных туркменских, — скажу красиво, эпохи постмодерна, — вождей носит сакральный характер.
Достигнув этого возраста Пророк Мухаммед покинул этот мир.
Да,да, можете проверить!
Во всяком случае, когда Первому президенту Туркменистана, бывшему инструктору ЦК КПСС Сапармурату Ниязову, более известному под именем Туркменбаши Великий, в 2002 году стукнуло 62, туркменский официоз ненавязчиво, но последовательно стал подчеркивать это важное обстоятельство.
Из него следовал непреложный вывод: все, что сказано «Алмазным венцом туркменского народа» — ещё и так звали Туркменбаши — носит священный характер.
Отсюда, кстати говоря, берет начало так умиляющая мировое сообщество особенность всех публичных мероприятий с участием Аркадага, на которых чиновники всех уровней, стоя с карандашом в руке, спешат записать каждое слово, выпавшее из его уст. Начиналось это во времена Туркменбаши, вступившего в возраст Пророка.
Я не знаю, что нового в эту традицию будет внесено после 29 июня 2019 года и как трепетно будет отмечаться достижение славного возраста вторым туркменским вождём, но уверен, это будет достойное эпохи туркменского постмодерна зрелище.
Для меня остаётся загадкой только одно — почему Туркменбаши Великий, приближаясь к этому славному пророческому возрасту, совершил обратный своему преемнику Бердымухамедову кунштюк, тотально перекрасил свою благородную седину в иссине-чёрный цвет? Хотел обмануть судьбу?
Не уверен, что это удалось. Не прошло и пяти лет, как Сапармурата Ниязова внезапно не стало, обстоятельства его смерти в декабре 2006 года выглядели загадочными и до сих пор вызывают вопросы. Спикер парламента, который должен был наследовать его полномочия, был арестован в ту же ночь, что умер «туркменский пророк». Преемником стал его бывший доверенный лекарь Бердымухамедов. Трудно сказать, насколько этот сценарий транзита власти соответствовал планам Туркменбаши…
Зато я знаю придворного туркменского фотографа, который сумел сколотить небольшое состояние на заказах по изготовлению множества гигантских уличных портретов с Туркменбаши-брюнетом. После его смерти он счёл разумным навсегда покинуть страну
https://m.facebook.com/comment/replies/ ... Yq9Uga_iQl
Почему в Туркмении меняют портреты Президента
Аркадий Дубнов
журналист-международник
Мировая общественность активно и заинтересованно обсуждает последние новости из Туркменистана, где согласно, — разумеется, негласным, — повелениям властей рекомендовано поменять портреты вождя (там его официально велено называть Аркадагом, по-туркменски — Покровителем) во всех присутственных местах.
Писаный красавец, урожденный ахалтекинец(так называют не только прекрасных туркменских коней, но и представителей главенствующего ныне в стране племени Ахал-теке) Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов, должен теперь сменить образ моложавого жгучего брюнета на более соответствующий его возрасту имидж брюнета с проседью.
Вы спросите, почему именно сейчас-то приспичило?
Отвечаю: тут дело важное и касается укрепления туркменских скреп.
В июне 2019 года Покровителю исполняется 62 года, разумеется, ЕБЖ. А это число в историографии современных туркменских, — скажу красиво, эпохи постмодерна, — вождей носит сакральный характер.
Достигнув этого возраста Пророк Мухаммед покинул этот мир.
Да,да, можете проверить!
Во всяком случае, когда Первому президенту Туркменистана, бывшему инструктору ЦК КПСС Сапармурату Ниязову, более известному под именем Туркменбаши Великий, в 2002 году стукнуло 62, туркменский официоз ненавязчиво, но последовательно стал подчеркивать это важное обстоятельство.
Из него следовал непреложный вывод: все, что сказано «Алмазным венцом туркменского народа» — ещё и так звали Туркменбаши — носит священный характер.
Отсюда, кстати говоря, берет начало так умиляющая мировое сообщество особенность всех публичных мероприятий с участием Аркадага, на которых чиновники всех уровней, стоя с карандашом в руке, спешат записать каждое слово, выпавшее из его уст. Начиналось это во времена Туркменбаши, вступившего в возраст Пророка.
Я не знаю, что нового в эту традицию будет внесено после 29 июня 2019 года и как трепетно будет отмечаться достижение славного возраста вторым туркменским вождём, но уверен, это будет достойное эпохи туркменского постмодерна зрелище.
Для меня остаётся загадкой только одно — почему Туркменбаши Великий, приближаясь к этому славному пророческому возрасту, совершил обратный своему преемнику Бердымухамедову кунштюк, тотально перекрасил свою благородную седину в иссине-чёрный цвет? Хотел обмануть судьбу?
Не уверен, что это удалось. Не прошло и пяти лет, как Сапармурата Ниязова внезапно не стало, обстоятельства его смерти в декабре 2006 года выглядели загадочными и до сих пор вызывают вопросы. Спикер парламента, который должен был наследовать его полномочия, был арестован в ту же ночь, что умер «туркменский пророк». Преемником стал его бывший доверенный лекарь Бердымухамедов. Трудно сказать, насколько этот сценарий транзита власти соответствовал планам Туркменбаши…
Зато я знаю придворного туркменского фотографа, который сумел сколотить небольшое состояние на заказах по изготовлению множества гигантских уличных портретов с Туркменбаши-брюнетом. После его смерти он счёл разумным навсегда покинуть страну
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Награды: 6
Бердымухамедов, Гурбангулы Мяликгулыевич
Почётные звания
Почётный академик Академии развивающихся рынков, (США, 2007).
Почётный доктор экономических наук Высшей школы-института приватизации и предпринимательства (Россия, 2007).
Почётный доктор Бакинского государственного университета (Азербайджан, 2008).
Почётный доктор Казанского государственного университета (Россия, 2008).
Почётный доктор Ташкентской медицинской академии (Узбекистан, 2008).
Почётный профессор Московского государственного медико-стоматологического университета (Россия, 2009)
Почётный профессор Пекинского университета (Китай, 2011)
Почётный доктор Технологического университета «Petronas» (Малайзия, 2011)
Почётный профессор Белорусского государственного университета (Беларусь, 2012).
Почётный знак Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Почётный доктор Ереванского государственного университета (Армения, 2012)
Почетный доктор Университета экономики и технологий (Турция, 2015)
Почётный доктор университета Цукуба (Япония, 2015)
Почётный доктор университета Сонгюнгван (Южная Корея, 2015)
Почётный академик Национальной академии наук Грузии (Тбилиси, 2015)
Почётный доктор политических наук Университета Каид-и Азама (Исламабад, 2016)
Однако.
И еще, из интересного...
"В 1972 году Гурбангулы Бердымухамедов стал чемпионом Ашхабада по классической борьбе, в 1973 году — чемпионом Туркменистана по стрельбе".
"Обладатель Диплома обладателя 10-го дана по каратэ, а также чёрного пояса 7-й степени по таэквондо. Почетный член Всеяпонской Федерации «Каратэ-до»"
"С детства увлекается автоспортом. В апреле 2012 года установил рекорд круга и стал победителем соревнований по автогонкам на автомобиле Volkicar турецкого производства. Машина, на которой ездил Президент, была передана в Национальный музей спорта. В сентябре 2013 года стал победителем заезда на спортивной машине Alfa Romeo, на дистанции 2340 метров."
"28 апреля 2013 года принял участие в скачках, состоявшихся на арене Международного конноспортивного комплекса на собственном ахалтекинском коне Беркараре, и занял первое место, выиграв 11,05 млн долларов. Выигранная сумма была переведена на счёт Государственного объединения «Туркмен атлары»"
Почётные звания
Почётный академик Академии развивающихся рынков, (США, 2007).
Почётный доктор экономических наук Высшей школы-института приватизации и предпринимательства (Россия, 2007).
Почётный доктор Бакинского государственного университета (Азербайджан, 2008).
Почётный доктор Казанского государственного университета (Россия, 2008).
Почётный доктор Ташкентской медицинской академии (Узбекистан, 2008).
Почётный профессор Московского государственного медико-стоматологического университета (Россия, 2009)
Почётный профессор Пекинского университета (Китай, 2011)
Почётный доктор Технологического университета «Petronas» (Малайзия, 2011)
Почётный профессор Белорусского государственного университета (Беларусь, 2012).
Почётный знак Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Почётный доктор Ереванского государственного университета (Армения, 2012)
Почетный доктор Университета экономики и технологий (Турция, 2015)
Почётный доктор университета Цукуба (Япония, 2015)
Почётный доктор университета Сонгюнгван (Южная Корея, 2015)
Почётный академик Национальной академии наук Грузии (Тбилиси, 2015)
Почётный доктор политических наук Университета Каид-и Азама (Исламабад, 2016)
Однако.
И еще, из интересного...
"В 1972 году Гурбангулы Бердымухамедов стал чемпионом Ашхабада по классической борьбе, в 1973 году — чемпионом Туркменистана по стрельбе".
"Обладатель Диплома обладателя 10-го дана по каратэ, а также чёрного пояса 7-й степени по таэквондо. Почетный член Всеяпонской Федерации «Каратэ-до»"
"С детства увлекается автоспортом. В апреле 2012 года установил рекорд круга и стал победителем соревнований по автогонкам на автомобиле Volkicar турецкого производства. Машина, на которой ездил Президент, была передана в Национальный музей спорта. В сентябре 2013 года стал победителем заезда на спортивной машине Alfa Romeo, на дистанции 2340 метров."
"28 апреля 2013 года принял участие в скачках, состоявшихся на арене Международного конноспортивного комплекса на собственном ахалтекинском коне Беркараре, и занял первое место, выиграв 11,05 млн долларов. Выигранная сумма была переведена на счёт Государственного объединения «Туркмен атлары»"
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Такой же целеустремленный как Володя Плутин.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Туркмения
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий