Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek »

Дома мы готовим не задумываясь к какой кухне принадлежит то или иное блюдо и соответствует ли оно классическому рецепту. Давайте делиться вкусняшками. для начала дублирую рецепт окрошки от Tromely
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Tromely »

Значит, так. Квас делаем сами, магазинный всегда слишком сладкий, даже тот, который называется "окрошечный". Это все-равно что кока-колой заправлять.
Продукты - огурцы, зеленый лук, укроп - много, редиска, рубленые яичные белки. Траву желательно предварительно размять скалкой, чтобы дала сок. Для любителей понажористее - вареное мясо. Но лично моя бабка материлась, когда ей мясо в окрошке подавали %) Я еще тертую редьку добавляю, но это уже мое ноу-хау.
Заправка - сметана, растертые яичные желтки и горчица, чем ядренее, тем лучше. Вареная картошка подается отдельно, горячей и с маслом.
Оч. грузинская кухня, право слово %)
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Tromely »

Спасибо за тему, Работничек.
А то тут у вас лугеры всякие бегают и трещат, что русские не умеют готовить %)
Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2699 раз
Поблагодарили: 2106 раз
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Tromely писал(а):Спасибо за тему, Работничек.
А то тут у вас лугеры всякие бегают и трещат, что русские не умеют готовить %)

...готовить , а кушать кто её будет.!? :-(

Изображение
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):...готовить , а кушать кто её будет.!?
Кому нравится, тот и будет кушать.
ПРИШЕЛЕЦ, лучше давайте рецепт блюда..
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

DonnaMa

Кавалерственная леди
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 527 раз
Пол:
Georgia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение DonnaMa »

Вчеар приготовила Аджапсандали, есть несколько его вариантов,
но я поделюсь своим любимым.
И так, ингридиетны:
баклажан
помидоры
болгарский перец
лук
чеснок
хмели сунели
петрушка, киндза
красный перец(по вкусу)
Режем баклажаны как угодно, можно кубиками, но лучше что бы подлинее,солим из и
жарим на растительном масле. Режем лук и болгарский перец тушим .Далее, очищаем помидоры от кожуры,режем их кубиками кладем в кострюлю и ставим на огонь на минут 5. После в кострюлю кладем жаренные баклажаны и лук с болгарским, все перемешиваем, тушим все вместе добавляем туда красный перец, хмели сунели, много чеснока, петрушку, и под конец киндзу.
Трудоемко немного, но вкусно, есть можно в холодном виде не согревая, прямо с холодильника. :-):
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek »

В итальянских ресторанах меня всегда зачаровывала цена на пасту, ну не может порция макарон стоить больше 10$. Пару раз даже попробовал ИМХО фигня-фигнёй. Но пытливый ум не мог остановиться на достигнутом. Пробовал, творил, представляю рецепт пасты а-ля карбонара (с карбонариями не имеет ничего общего). "А-ля", потому что в оригинальный рецепт подразумевает отсутствие сливок, хотя в наших ресторанах делают со сливками, наличие пармской ветчины, о которой я только наслышан и успешно заменяю её беконом, и сыр я кладу какой есть дома, не обязательно пармезан, хотя делал и с пармезаном.
Удобство заключается в том что довольно легко и быстро. Время приготовления 10 мин.+время закипания воды.
итак
В кипящую солёную воду добавляем немного растительного масла (оливкового или подсолнечного) закладываем макароны. Обычно длинные или трубочки обрезанные наискосок (пэны). Воды должно быть много. Макароны не ломать в воде они сами обмякнут. Макароны берите лучше итальянские, "Макфу" пробовал, ИМХО не то. Макароны вытаскиваем немного недоваренными, обычно 8-9 минут.
Пока варятся макароны (350-500 гр), поджариваем бекон, пока готовится бекон, взбиваем (без фанатизма) можно вместе, но лучше отдельно 4 яйцв и 100 мл сливок, затем взбитое смешиваем, добавляем тертый сыр и перец. Важно молотый перец не сыплем, или сами мелем крупными кусками или бьём или раскатываем горошины перца скалкой, чтобы получились довольно крупные куски. Всё перемешиваем Сливаем жир с бекона. К этому моменту как раз готовы макароны, Сливаем, затем добавляем в горячие макароны бекон и заливаем перемешанной смесью.
готово. Блюдо подается сразу, что в какой-то степени можно отнести к его минусам.

Приятного аппетита
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

DonnaMa

Кавалерственная леди
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 527 раз
Пол:
Georgia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение DonnaMa »

Украинцев прошу поделиться рецептов классического борща. :-):
В инете всего много, кто то сказал, что вместо свеклы что то другое кладут :du_ma_et:
так что жду... :a_g_a:
Потом скажу как я его готовлю :smu:sche_nie:
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek »

DonnaMa писал(а):что вместо свеклы что то другое кладут
буряк :-) ,
Это она и есть
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

Daja

Джентльмен
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
Награды: 1
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 160 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Daja »

Шашлык.
Берем мясо(свинину) на рынке, вырезку на косточке(важно передняя часть, после шейки),
нарезаем на средние куски, прокручиваем лук через мясорубку, все перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник на пару часов.
Потом выходим из дому,(вчера) берем мангал и угли с багажника, переходим дорогу( в моем случае) и оказываемся в парке.
Ну а дальше все просто.
Да! Чуть не забыл, я не признаю никаких других маринадов, даже не солю заранее(мясо выпустит сок), солю уже на шампуре, а вообще можно солить уже готовый шашлык.
Прошу прощения(за фото), снято на дешевенький телефон :smu:sche_nie:
Вложения
Готовим вместе, рецепты от форумчан - Фото0081.jpg
Ответить