Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Готовим вместе, рецепты от форумчан
Дома мы готовим не задумываясь к какой кухне принадлежит то или иное блюдо и соответствует ли оно классическому рецепту. Давайте делиться вкусняшками. для начала дублирую рецепт окрошки от Tromely
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Значит, так. Квас делаем сами, магазинный всегда слишком сладкий, даже тот, который называется "окрошечный". Это все-равно что кока-колой заправлять.
Продукты - огурцы, зеленый лук, укроп - много, редиска, рубленые яичные белки. Траву желательно предварительно размять скалкой, чтобы дала сок. Для любителей понажористее - вареное мясо. Но лично моя бабка материлась, когда ей мясо в окрошке подавали %) Я еще тертую редьку добавляю, но это уже мое ноу-хау.
Заправка - сметана, растертые яичные желтки и горчица, чем ядренее, тем лучше. Вареная картошка подается отдельно, горячей и с маслом.
Оч. грузинская кухня, право слово %)
Продукты - огурцы, зеленый лук, укроп - много, редиска, рубленые яичные белки. Траву желательно предварительно размять скалкой, чтобы дала сок. Для любителей понажористее - вареное мясо. Но лично моя бабка материлась, когда ей мясо в окрошке подавали %) Я еще тертую редьку добавляю, но это уже мое ноу-хау.
Заправка - сметана, растертые яичные желтки и горчица, чем ядренее, тем лучше. Вареная картошка подается отдельно, горячей и с маслом.
Оч. грузинская кухня, право слово %)
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Спасибо за тему, Работничек.
А то тут у вас лугеры всякие бегают и трещат, что русские не умеют готовить %)
А то тут у вас лугеры всякие бегают и трещат, что русские не умеют готовить %)
-
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
- Награды: 2
- Благодарил (а): 2699 раз
- Поблагодарили: 2106 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Tromely писал(а):Спасибо за тему, Работничек.
А то тут у вас лугеры всякие бегают и трещат, что русские не умеют готовить %)
...готовить , а кушать кто её будет.!?
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Кому нравится, тот и будет кушать.ПРИШЕЛЕЦ писал(а):...готовить , а кушать кто её будет.!?
ПРИШЕЛЕЦ, лучше давайте рецепт блюда..
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Вчеар приготовила Аджапсандали, есть несколько его вариантов,
но я поделюсь своим любимым.
И так, ингридиетны:
баклажан
помидоры
болгарский перец
лук
чеснок
хмели сунели
петрушка, киндза
красный перец(по вкусу)
Режем баклажаны как угодно, можно кубиками, но лучше что бы подлинее,солим из и
жарим на растительном масле. Режем лук и болгарский перец тушим .Далее, очищаем помидоры от кожуры,режем их кубиками кладем в кострюлю и ставим на огонь на минут 5. После в кострюлю кладем жаренные баклажаны и лук с болгарским, все перемешиваем, тушим все вместе добавляем туда красный перец, хмели сунели, много чеснока, петрушку, и под конец киндзу.
Трудоемко немного, но вкусно, есть можно в холодном виде не согревая, прямо с холодильника.
но я поделюсь своим любимым.
И так, ингридиетны:
баклажан
помидоры
болгарский перец
лук
чеснок
хмели сунели
петрушка, киндза
красный перец(по вкусу)
Режем баклажаны как угодно, можно кубиками, но лучше что бы подлинее,солим из и
жарим на растительном масле. Режем лук и болгарский перец тушим .Далее, очищаем помидоры от кожуры,режем их кубиками кладем в кострюлю и ставим на огонь на минут 5. После в кострюлю кладем жаренные баклажаны и лук с болгарским, все перемешиваем, тушим все вместе добавляем туда красный перец, хмели сунели, много чеснока, петрушку, и под конец киндзу.
Трудоемко немного, но вкусно, есть можно в холодном виде не согревая, прямо с холодильника.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
В итальянских ресторанах меня всегда зачаровывала цена на пасту, ну не может порция макарон стоить больше 10$. Пару раз даже попробовал ИМХО фигня-фигнёй. Но пытливый ум не мог остановиться на достигнутом. Пробовал, творил, представляю рецепт пасты а-ля карбонара (с карбонариями не имеет ничего общего). "А-ля", потому что в оригинальный рецепт подразумевает отсутствие сливок, хотя в наших ресторанах делают со сливками, наличие пармской ветчины, о которой я только наслышан и успешно заменяю её беконом, и сыр я кладу какой есть дома, не обязательно пармезан, хотя делал и с пармезаном.
Удобство заключается в том что довольно легко и быстро. Время приготовления 10 мин.+время закипания воды.
итак
В кипящую солёную воду добавляем немного растительного масла (оливкового или подсолнечного) закладываем макароны. Обычно длинные или трубочки обрезанные наискосок (пэны). Воды должно быть много. Макароны не ломать в воде они сами обмякнут. Макароны берите лучше итальянские, "Макфу" пробовал, ИМХО не то. Макароны вытаскиваем немного недоваренными, обычно 8-9 минут.
Пока варятся макароны (350-500 гр), поджариваем бекон, пока готовится бекон, взбиваем (без фанатизма) можно вместе, но лучше отдельно 4 яйцв и 100 мл сливок, затем взбитое смешиваем, добавляем тертый сыр и перец. Важно молотый перец не сыплем, или сами мелем крупными кусками или бьём или раскатываем горошины перца скалкой, чтобы получились довольно крупные куски. Всё перемешиваем Сливаем жир с бекона. К этому моменту как раз готовы макароны, Сливаем, затем добавляем в горячие макароны бекон и заливаем перемешанной смесью.
готово. Блюдо подается сразу, что в какой-то степени можно отнести к его минусам.
Приятного аппетита
Удобство заключается в том что довольно легко и быстро. Время приготовления 10 мин.+время закипания воды.
итак
В кипящую солёную воду добавляем немного растительного масла (оливкового или подсолнечного) закладываем макароны. Обычно длинные или трубочки обрезанные наискосок (пэны). Воды должно быть много. Макароны не ломать в воде они сами обмякнут. Макароны берите лучше итальянские, "Макфу" пробовал, ИМХО не то. Макароны вытаскиваем немного недоваренными, обычно 8-9 минут.
Пока варятся макароны (350-500 гр), поджариваем бекон, пока готовится бекон, взбиваем (без фанатизма) можно вместе, но лучше отдельно 4 яйцв и 100 мл сливок, затем взбитое смешиваем, добавляем тертый сыр и перец. Важно молотый перец не сыплем, или сами мелем крупными кусками или бьём или раскатываем горошины перца скалкой, чтобы получились довольно крупные куски. Всё перемешиваем Сливаем жир с бекона. К этому моменту как раз готовы макароны, Сливаем, затем добавляем в горячие макароны бекон и заливаем перемешанной смесью.
готово. Блюдо подается сразу, что в какой-то степени можно отнести к его минусам.
Приятного аппетита
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Украинцев прошу поделиться рецептов классического борща.
В инете всего много, кто то сказал, что вместо свеклы что то другое кладут
так что жду...
Потом скажу как я его готовлю
В инете всего много, кто то сказал, что вместо свеклы что то другое кладут
так что жду...
Потом скажу как я его готовлю
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
буряк ,DonnaMa писал(а):что вместо свеклы что то другое кладут
Это она и есть
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
- Награды: 1
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 160 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Шашлык.
Берем мясо(свинину) на рынке, вырезку на косточке(важно передняя часть, после шейки),
нарезаем на средние куски, прокручиваем лук через мясорубку, все перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник на пару часов.
Потом выходим из дому,(вчера) берем мангал и угли с багажника, переходим дорогу( в моем случае) и оказываемся в парке.
Ну а дальше все просто.
Да! Чуть не забыл, я не признаю никаких других маринадов, даже не солю заранее(мясо выпустит сок), солю уже на шампуре, а вообще можно солить уже готовый шашлык.
Прошу прощения(за фото), снято на дешевенький телефон
Берем мясо(свинину) на рынке, вырезку на косточке(важно передняя часть, после шейки),
нарезаем на средние куски, прокручиваем лук через мясорубку, все перемешиваем, накрываем крышкой и в холодильник на пару часов.
Потом выходим из дому,(вчера) берем мангал и угли с багажника, переходим дорогу( в моем случае) и оказываемся в парке.
Ну а дальше все просто.
Да! Чуть не забыл, я не признаю никаких других маринадов, даже не солю заранее(мясо выпустит сок), солю уже на шампуре, а вообще можно солить уже готовый шашлык.
Прошу прощения(за фото), снято на дешевенький телефон