Общий форум по истории Грузии

Интересные события из истории
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

irakly писал(а):
18 янв 2021, 12:19
Вот агностик сразу перешел в наступление. Сразу начал защищать свою территорию. Успокойся. Никакая опасность не угрожает из Грузии. Вы бы лучше обратили внимание на то что вам Путин пытается впихнуть в результате недавней встречи в Кремле между тремя президентами.
В последнее время с грузинской столроны постоянные жалобы претензии идут. То вам Давид Гареджи подавай, то вот про Закаталы вспомнили. Хватит да, то что у вас в руках все равно что у Путина в кармане. Постят на форуме всякую чушь, а виноват агностик?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Общий форум по истории Грузии - YtD0kL4XYPg.jpg
Общий форум по истории Грузии - YtD0kL4XYPg.jpg (114.93 КБ) 1210 просмотров
Общий форум по истории Грузии - YtD0kL4XYPg.jpg
Общий форум по истории Грузии - YtD0kL4XYPg.jpg (114.93 КБ) 1210 просмотров
Общий форум по истории Грузии - ZE6Wht__ZpE.jpg
Общий форум по истории Грузии - ZE6Wht__ZpE.jpg (93.51 КБ) 1210 просмотров
Общий форум по истории Грузии - ZE6Wht__ZpE.jpg
Общий форум по истории Грузии - ZE6Wht__ZpE.jpg (93.51 КБ) 1210 просмотров
https://viewer.rusneb.ru/ru/000199_0000 ... heme=white
Ататюрк.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

О немецких колонистах в Грузии:
До Грузии немецкие колонисты добрались в начале XIX века.
Датой начала их переселения принято считать 1818-ый год.
Это были преимущественно семьи из Баден-Вюртемберга. На родине немецкий фермер оставлял политические беспорядки, экономический развал, обнищание, а с переселением приобретал больше перспектив и свобод.
Был и еще один важнейший факт, из-за которого немецкие колонисты двинулись в путь и кинули якорь именно в Грузии. В то время в Германии было много религиозных сект. Одна из них состояла из последователей хилиазма — группы людей, верящих во второе пришествие Христа.
Так, на территории Грузии, появились немецкие колонии: Мариенфельд – в Сартичала, Ной Тифлис – в то время в пригороде на Кукии, Александердорф – на левом побережье Куры в Дидубе, Петерсдорф – недалеко от Сартичала, Элизабетталь – сегодняшний Асурети, Катариненфельд – сегодняшний Болниси.
Первое время немецким земледельцам пришлось туго. Преодолевать трудности помогало местное население. Кто-то помогал едой, кто-то — кровом. Трудолюбивые и ответственные швабы работали и заводили свои хозяйства. А город получал свежие овощи и молочные продукты.
Лишь ближе ко второй половине XIX века немцы окончательно обустроились и вздохнули с облегчением. Появились классы немецкой интеллигенции и буржуазии. Тифлис с немецким колоритом Врачи, аптекари, ученые, писатели, музыканты – чтобы рассказать о плеяде людей, трудившихся на благо Грузии, и книги не хватит. Вряд ли найдется хоть одна сфера жизни, в которой не были бы представлены немцы. Они самым органичным образом вошли в жизнь Тифлиса, придав ему европейский колорит.
Полюбили город, которому служили со свойственной им честностью и преданностью.
Проект Тифлисской геофизической обсерватории был разработан известным немецким астрономом-метеорологом, магнитологом и учёным Арнольдом Морицем. Его же назначили и директором обсерватории. Строили обсерваторию тоже немцы - архитекторы Отто Симонсон и Леопольд Бильфельд.
Большинство архитектурных сооружений, расположенных в центре города и представляющих сегодня особую ценность, построено по эскизам немецких архитекторов. Оперный театр построен по проекту немецкого архитектора Виктора Шретера, дворец в Ликани - Леопольда Бильфельда, по его же проекту была построена и кирха – лютеранская церковь на углу Михайлосвкого проспекта и Кирочной улицы, которую во время Второй мировой войны, в 1946-ом, разрушили руками немецких военнопленных. Дворец наместника на Кавказе и здание классической гимназии построены Отто Симонсоном, здание городской управы — немецким архитектором Паулем Штерном, а здание красивейшего театра имени Руставели — Александром Шимкевичем.
Немецким ученым тбилисцы обязаны и сохранением такого роскошного и древнего дендрологического парка, как Ботанический сад. С того самого момента, как царскому саду был присвоен статус ботанического, о богатом разнообразии флоры в нем традиционно заботились немцы. В их числе учёный садовник-декоратор Шарер, который проработал в саду 28 лет и сделал много полезного, ботаник Гинценберг, Адольф Ролофф, который был назначен директором в 1902 году. Им были созданы научные отделения, лаборатории, региональные географические отделения и испытательные станции ботанического сада в Закавказье. По его же инициативе были основаны периодические издания. Период деятельности Ролоффа был временем настоящего подъёма Ботанического сада. Немецкие ученые работали и в последующие годы в Ботаническом саду.
Помимо того, что немецкие специалисты занимались земледелием, виноделием, изучением природных явлений, строительством города, они еще и лечили людей. Вот несколько фамилий из них – акушер Фридрих Фехнер, хирург Фон Штелль, гинеколог Шенглер, специалист по венерическим заболеваниям М. Штрайхер. Особенно были востребованы стоматологи, среди них был приглашённый князем Амилахвари в конце XIX века молодой стоматолог Отто Готлиб Хайне. На Михайловском проспекте он создал стоматологическое училище. Практически все Тифлисские аптеки принадлежали немцам — Коху, Оттену, Хайне, Земмелю. Спуск с улицы Руставели в народе до сих пор зовется Земмелем, хоть аптеку уже давно снесли.
Немцами же была проложена и первая телеграфная линия на Кавказе. Она связывала Тбилиси и его пригород Коджори. Работы проводила немецкая фирма "Сименс и Гальске". Получив заказы на сооружение новых телеграфных линий, компания открыла в Тбилиси отделение фирмы "Сименс и Гальске". Руководство было возложено на Вальтера Сименса, который прибыл в Тбилиси 2 ноября 1860 года. Одновременно он был назначен консулом Северо-Германского Союза в Тифлисе.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Политическая карикатура начала 20 века в Грузии.
О России и большевиках:
Общий форум по истории Грузии - xlYKXHGXWay53Z4fyvrpOfF9COyDonk0y95AB3jj.png
Общий форум по истории Грузии - xlYKXHGXWay53Z4fyvrpOfF9COyDonk0y95AB3jj.png (648.94 КБ) 1167 просмотров
Общий форум по истории Грузии - xlYKXHGXWay53Z4fyvrpOfF9COyDonk0y95AB3jj.png
Общий форум по истории Грузии - xlYKXHGXWay53Z4fyvrpOfF9COyDonk0y95AB3jj.png (648.94 КБ) 1167 просмотров
Общий форум по истории Грузии - JghZI1feqxSK7EWaYpfL1Kinpf5GFyDJDsDdwepv.jpeg
Общий форум по истории Грузии - JghZI1feqxSK7EWaYpfL1Kinpf5GFyDJDsDdwepv.jpeg (422.04 КБ) 1167 просмотров
Общий форум по истории Грузии - JghZI1feqxSK7EWaYpfL1Kinpf5GFyDJDsDdwepv.jpeg
Общий форум по истории Грузии - JghZI1feqxSK7EWaYpfL1Kinpf5GFyDJDsDdwepv.jpeg (422.04 КБ) 1167 просмотров
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
дела церковные:
Общий форум по истории Грузии - C3zAqSFLqdHic4NJujy31WPUnXchwoey6UoERMhq.jpeg
Общий форум по истории Грузии - C3zAqSFLqdHic4NJujy31WPUnXchwoey6UoERMhq.jpeg (68.24 КБ) 1165 просмотров
Общий форум по истории Грузии - C3zAqSFLqdHic4NJujy31WPUnXchwoey6UoERMhq.jpeg
Общий форум по истории Грузии - C3zAqSFLqdHic4NJujy31WPUnXchwoey6UoERMhq.jpeg (68.24 КБ) 1165 просмотров
Ататюрк.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

агностик писал(а):
23 янв 2021, 13:56
Политическая карикатура начала 20 века в Грузии
Сегодня тоже вполне актуально)
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

агностик писал(а):
23 янв 2021, 13:56
О России и большевиках:
Это моль нарисована? :bleat: ничего не меняется на Руси.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Этот злой грузин в принципе правильные вещи говорит, но иногда перебарщивает. Правильное он имя себе подобрал - злой. Злость иногда перевешивает, эмоции бурлят.
Putistan delenda est

я значит я
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение я значит я »

irakly писал(а):
28 фев 2021, 12:17
Этот злой грузин в принципе правильные вещи говорит, но иногда перебарщивает. Правильное он имя себе подобрал - злой. Злость иногда перевешивает, эмоции бурлят.
А каким он по вашему должен быть по отношению к тем про кого говорит?
Многие про кого он говорит понимают только так.
Слишком обнаглели некоторые.

Отправлено спустя 44 секунды:
Вообще он мне нравится. 90% того. что он говорит один в один, что я думаю.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

я значит я писал(а):
28 фев 2021, 14:06
90% того. что он говорит один в один, что я думаю.
Я тоже с ним согласен в основном. Но вот он например обвинял грузин живущих в России в предательстве. Я не говорю про тех грузин которые говорят что Грузия начала войну и тому подобный совковый бред. Просто за то что они живут в России. Я сам жил в России и уехал оттуда. Могу тоже исходя из этого обвинить тех кто еще не уехал в предательстве. В этом смысле я в удачной позиции и пример для других. Но я знаю как сложно переехать из одной страны в другую, особенно если долго прожил там. И я знаю многих грузин в России которые не предатели. Вот так всех категорично под одну гребенку нельзя. Вот с этим я не согласен.
Putistan delenda est
Ответить