Георгий Чантурия
-
Недавно узнала, что "Барселона" подписала контракт с Георгием Чантурией - 16-летним грузинским талантом, форвардом юношеской сборной Грузии. Судя по технике "Барса" будет ростить нового Месси:
[youtube][/youtube]
И хотя радоваться рановато, я не могу нарадоваться.
[youtube][/youtube]
И хотя радоваться рановато, я не могу нарадоваться.
ძალა ერთობაშია!
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Георгий Чантурия
Видно что классно играет этот Чантурия
Интересно, а с Джано Ананидзе еще не подписали контракт? Это тоже подающий большие надежды молодой игрок.
Говорили что Челси хотел его приоберсти.
Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе: прошу понять мое решение
Светлая голова, высочайшая техника и умение принимать на поле нестандартные решения – главные характеристики 16-летнего Жано Ананидзе. Болельщики, регулярно посещающие матчи спартаковского дубля, видели не один гол-шедевр в исполнении грузинского самородка. А его гол за основной состав в кубковом поединке с «Краснодаром» – чем не повод поближе познакомиться? Тем более на днях в грузинских СМИ прошла информация: «Спартак» не отпускает полузащитника в сборную Грузии, куда его вызвали на матч с Мальтой…
– Я родился в грузинском городе Кобулети, – с удовольствием откликается Жано на просьбу рассказать о себе. – Там и начал заниматься футболом. Мой отец Амиран был профессиональным игроком, потом стал тренером. Работал с командой нашего родного города, которую вывел в высшую лигу чемпионата Грузии. Он и привил мне любовь к игре. До 12 лет я выступал в Кобулети, после чего перебрался в школу тбилисского «Динамо». Через два года мой агент, известный в прошлом форвард сборной СССР Реваз Челебадзе сообщил мне об интересе со стороны киевского «Динамо». Полтора года провел в Киеве, потом вернулся в Грузию, а через какое-то время отправился на просмотр в дубль «Спартака».
– Как вас нашли селекционеры красно-белых?
– Я выступал за юношескую сборную Грузии 1992 года рождения. Мы проводили товарищеские матчи в Москве против российских сверстников. Тогда меня спартаковские скауты и заприметили. Сначала взяли на просмотр в дубль, за который с этого сезона я начал играть. Летом тренеры пригласили на сбор с основным составом, где дебютировал в кубковом поединке в Краснодаре. Рад, что выступаю за «Спартак». Спартаковский футбол мне больше по душе, чем стиль, исповедуемый киевским «Динамо».
– Где вы учили русский язык?
– Начал еще в грузинской школе. Когда переехал в Киев, стал говорить постоянно и в итоге освоил язык. К тому же моя мама – русская.
– Что означает ваше имя Жано?
– Вообще-то правильнее говорить Джано, так имя звучит по-грузински. Отец назвал меня в честь своего друга.
– Какая позиция на поле вам нравится больше всего?
– «Под нападающими», хотя могу сыграть и справа, и слева в средней линии. Главное – быть полезным команде.
– Практически у любого футболиста в детстве были кумиры. У вас?
– Преклоняюсь перед Кака. Считаю бразильца феноменальным игроком.
– Как отнеслись к его переходу из «Милана» в «Реал»?
– Нормально. Пусть поиграет за «Реал», а потом к нам в «Спартак» переходит.
– У вас есть футбольная мечта?
– Мечтаю выиграть Лигу чемпионов. Но для начала нужно завоевать со «Спартаком» золото чемпионата России.
– Актуальный вопрос: как вы отнеслись к вызову в национальную сборную Грузии?
– С воодушевлением. Хочу поблагодарить за оказанное доверие, ведь в шестнадцать лет редко кого приглашают в первую сборную. Однако, адекватно оценивая свои сегодняшние возможности, считаю, этот вызов преждевременным. Учитывая возраст, мне будет очень сложно справиться с такой высокой нагрузкой. Тем более сборная Грузии обладает большим количеством великолепных футболистов, поэтому вряд ли смогу ей реально помочь в настоящий момент. Сейчас я бы хотел сосредоточиться на играх за клуб, с тем чтобы закрепиться в основном составе «Спартака». Поэтому попросил руководство Федерации футбола Грузии и тренеров правильно понять мое решение и принять его.
– В Грузии появились интервью на эту тему, где вы произносили другие слова. Это правда?
– Нет. Мне часто звонят грузинские журналисты, но от интервью я всегда вежливо отказываюсь. Я не хочу никого обидеть, ни журналистов, ни болельщиков, откуда берутся мои слова, не знаю.
www.spartak.org.il/news/17757.html
Интересно, а с Джано Ананидзе еще не подписали контракт? Это тоже подающий большие надежды молодой игрок.
Говорили что Челси хотел его приоберсти.
Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе: прошу понять мое решение
Светлая голова, высочайшая техника и умение принимать на поле нестандартные решения – главные характеристики 16-летнего Жано Ананидзе. Болельщики, регулярно посещающие матчи спартаковского дубля, видели не один гол-шедевр в исполнении грузинского самородка. А его гол за основной состав в кубковом поединке с «Краснодаром» – чем не повод поближе познакомиться? Тем более на днях в грузинских СМИ прошла информация: «Спартак» не отпускает полузащитника в сборную Грузии, куда его вызвали на матч с Мальтой…
– Я родился в грузинском городе Кобулети, – с удовольствием откликается Жано на просьбу рассказать о себе. – Там и начал заниматься футболом. Мой отец Амиран был профессиональным игроком, потом стал тренером. Работал с командой нашего родного города, которую вывел в высшую лигу чемпионата Грузии. Он и привил мне любовь к игре. До 12 лет я выступал в Кобулети, после чего перебрался в школу тбилисского «Динамо». Через два года мой агент, известный в прошлом форвард сборной СССР Реваз Челебадзе сообщил мне об интересе со стороны киевского «Динамо». Полтора года провел в Киеве, потом вернулся в Грузию, а через какое-то время отправился на просмотр в дубль «Спартака».
– Как вас нашли селекционеры красно-белых?
– Я выступал за юношескую сборную Грузии 1992 года рождения. Мы проводили товарищеские матчи в Москве против российских сверстников. Тогда меня спартаковские скауты и заприметили. Сначала взяли на просмотр в дубль, за который с этого сезона я начал играть. Летом тренеры пригласили на сбор с основным составом, где дебютировал в кубковом поединке в Краснодаре. Рад, что выступаю за «Спартак». Спартаковский футбол мне больше по душе, чем стиль, исповедуемый киевским «Динамо».
– Где вы учили русский язык?
– Начал еще в грузинской школе. Когда переехал в Киев, стал говорить постоянно и в итоге освоил язык. К тому же моя мама – русская.
– Что означает ваше имя Жано?
– Вообще-то правильнее говорить Джано, так имя звучит по-грузински. Отец назвал меня в честь своего друга.
– Какая позиция на поле вам нравится больше всего?
– «Под нападающими», хотя могу сыграть и справа, и слева в средней линии. Главное – быть полезным команде.
– Практически у любого футболиста в детстве были кумиры. У вас?
– Преклоняюсь перед Кака. Считаю бразильца феноменальным игроком.
– Как отнеслись к его переходу из «Милана» в «Реал»?
– Нормально. Пусть поиграет за «Реал», а потом к нам в «Спартак» переходит.
– У вас есть футбольная мечта?
– Мечтаю выиграть Лигу чемпионов. Но для начала нужно завоевать со «Спартаком» золото чемпионата России.
– Актуальный вопрос: как вы отнеслись к вызову в национальную сборную Грузии?
– С воодушевлением. Хочу поблагодарить за оказанное доверие, ведь в шестнадцать лет редко кого приглашают в первую сборную. Однако, адекватно оценивая свои сегодняшние возможности, считаю, этот вызов преждевременным. Учитывая возраст, мне будет очень сложно справиться с такой высокой нагрузкой. Тем более сборная Грузии обладает большим количеством великолепных футболистов, поэтому вряд ли смогу ей реально помочь в настоящий момент. Сейчас я бы хотел сосредоточиться на играх за клуб, с тем чтобы закрепиться в основном составе «Спартака». Поэтому попросил руководство Федерации футбола Грузии и тренеров правильно понять мое решение и принять его.
– В Грузии появились интервью на эту тему, где вы произносили другие слова. Это правда?
– Нет. Мне часто звонят грузинские журналисты, но от интервью я всегда вежливо отказываюсь. Я не хочу никого обидеть, ни журналистов, ни болельщиков, откуда берутся мои слова, не знаю.
www.spartak.org.il/news/17757.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
Писали, что владелец Витесса Жордания покупает его. Было летомKobuletely писал(а):ну и че с ним?
кто нить знаииит?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
ну и что пусть играет, тоже мне "властитель дум", мало было у нас этих "звиозд", быстро они упали с небосклона славы,Видно что классно играет этот Чантурия
и что...?
Гдэ эта слава, где эти легенды, где эти примеры...?
Все примеры остались в прошлом, назвать вам эти имена...?
Смотрите фильм "Бурти да моэдани"...!
Да и не забудьте про наш дух , в фильме "Первая ласточка" все сказано до конца..., до последнего конца,
кто легковесно отнесся к нашим ценностям... !
"Ра арис пэхбурти, бурти, стадиони, даарткха иаманидзэм, миигхо калоэвма, калоэвма гадасца мэсхс,
мэсхма тавис щэсанищнавит пинтэбит моаткгуа эрти, моаткгуа мэорэ, моаткгуа мэсамэ, моаткгуа мэотхэ,
моаткгуа мэхутэ, мэкарэ..., дарткгма , АРИС!!, АРИС!!, тквэ блиадэбо тквэна...",
дид чочс мивэцит русэбс чтоб там ни гаварили, магати..., хо ици ... !
-
Бывает, Алексидзе помнится в Челси засветился и всёKobuletely писал(а):ужосAlexCh писал(а):Витесса
витесс
-
ааа помню помнюAlexCh писал(а):Алексидзе помнится в Челси засветился
иногда он ничего играл
куда он пропал интересно
-
Георгий Чантурия
нападающий и правый вингер клуба «Урал»
-