Сирия
-
- Награды: 5
Re: Сирия
СЕГОДНЯ ПОЧТИ ПОВТОРИЛАСЬ ИСТОРИЯ С РОССИЙСКИМ САМОЛЕТОМ, ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОСАЖЕННЫМ В ТУРЦИИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ
15 октября 2012 | 18:24
Только на этот раз, в поле зрения турецких спецслужб попал армянский авиалайнер.
Дипломатического скандала удалось избежать. Хотя изначально СМИ сообщали о том, что Турция вынудила армянский самолет сесть в аэропорту города Эрзрум. При этом тоже якобы использовались истребители. Впрочем, официально стороны всех успокаивают. Стороны говорят о том, что заранее обо всем договорились. Посадка была плановой, сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании "Эйр Армения". МИД республики добавил, что лайнер направлялся в сирийский город Алеппо с гуманитарным грузом. Министр транспорта Турции в свою очередь рассказал, что самолет сел по инициативе армянского пилота. Однако если верить сообщению телеканала Си-Эн-Эн-Тюрк, все было так: Армения заранее запросила у Турции разрешение на пролет транспортного самолета и была предупреждена о необходимости проверки. Никаких запрещенных грузов на борту найдено не было, и лайнеру разрешили продолжить свой путь в Сирию. Между тем история с самолетом, который следовал в Дамаск из Москвы и был задержан на прошлой неделе, обрастает все новыми подробностями. Источники журнала Нью Таймс утверждают, что информацию о рейсе турецкие спецслужбы получили от ЦРУ. На борту, по словам собеседников издания, находилось радиолокационное оборудование для ПВО и элементы ракетных систем, о которых сирийские военные срочно попросила Москву в сентябре. Речь скорее всего шла о серых поставках, и возможно даже без ведома Кремля, отмечает издание. Среди дипломатов в Анкаре бытует мнение, что турецкий премьер Таип Эрдоган лично сообщил по телефону Владимиру Путину о готовящейся операции, и поэтому они решили отложить встречу, пишет Нью Таймс. На днях была названа новая дата визита российского президента в Турцию – 3 декабря.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Эхо лоханулось
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Petr писал(а):Это были детали к РЛС
Их перевозка ничего не нарушает и ни под какие конвенции не попадает
Туркам придется все вернуть и извиниться
Конвенция "О международной гражданской авиации". Читай, пробуй.
Никакие военные запасы или военное снаряжение не могут ввозиться или перевозиться через территорию Государства на воздушных судах, занятых в международной навигации, иначе, как с разрешения данного Государства. Каждое Государство примет правила, определяющие понятие военных запасов и военного снаряжения в смысле настоящей статьи, обращая должное внимание, в целях единообразия, на те рекомендации, которые время от времени может делать Организация международной гражданской авиации.
http://www.svavia.ru/info/docs/doc7.htmlГосударство, через которое осуществляется полет, имеет право потребовать совершения посадки.
-
Конвенции "О международной гражданской авиации" как-то по иксу на двойное назначение. Турция сама имеет право определять, является ли данное оборудование военным или нет. Ровно как и сажать принудительно самолёты для досмотра. Читать конвенцию религия не позволяет? Срочно учим матчасть, срочно.Petr писал(а):а подумать религия наверное не велит?
рлс изделие двойного назначение
-
Это Конвенция. Там четко сказано - страна имеет права сама формировать списки военного оборудования и снаряжения, запрещенные к перевозке. Сама. Ровно как и принудительно сажать самолеты для досмотра.Petr писал(а):да чушь это и абсурд
ага медикаменты тоже изымать будут потому что они могут предназначаться для военного госпиталя?
-
в этих блин турецких правилах а так же в рекомендациях икао
Радиоэлектронное оборудование записанно как военное снаряжение?
Вы енто совершенно точно знаете?
Турки поначалу утверждали что самолет вез боеприпасы
Турки поначалу утверждали что самолет вез боеприпасы
-
Инфа 100%. Серго Калантарян подтверждает.Petr писал(а):в этих блин турецких правилах а так же в рекомендациях икао
http://grani.ru/Politics/World/m.207366.htmlМинистр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что задержанный в Анкаре самолет вез в Сирию оборудование для радиолокационных станций систем ПВО.