Динамо Тбилиси и футбол 80-х
-
- Модератор
- Награды: 5
С этого и надо было начинатьkaylas писал(а):Он просто не в моем вкусе был
А как жеkaylas писал(а):Кальтц, Якобс, Коэк, Пеццай, Пассарелла
?kaylas писал(а):На мой взгляд тогда лучшим был Хидиятуллин
Вы стойте на своём,-не надо шарахаться
Re: Динамо Тбилиси и футбол 80-х
А я и не шахарался. Хидиятуллин был (имхо) лучшим в СССР. Это был в свое время новый футболист, иной, харизматической ментальности. Его талант погубили климат и тупые тренеры. Это же действительно выглядело парадоксально: горячие южане, грузины в сборной СССР выглядели едва ли не самыми флегматичными, не эмоциональными. Создавалось впечатление, становившееся мнением, что грузины не хотят играть за "эту" страну, за русских. Либо, что им там культурологически не комфортно, что не любят пахать, что высокомерны, саботируют... Такие были разговоры.IrakliGe писал(а):Вы стойте на своём,-не надо шарахаться
пс А вот Кид (Хидиятуллин) на поле буквально горел. Рвал и метал.
Динамо (Тбилиси, СССР) - Стандард (Льеж, Бельгия) - 0:1 (0:1).
Кубок Кубков. 1/2 финала. 1-й матч. 07 апреля 1982. Тбилиси. 19:00. Стадион Динамо им.В.И.Ленина. 88400 зрителей.
Судья: Хорст Бруммайер (Автрия).
Динамо (Тбилиси): Отар Габелия, Тенгиз Сулаквелидзе, Александр Чивадзе (к), Нодар Хизанишвили, Георгий Тавадзе, Виталий Дараселия, Нугзар Какилашвили, Григорий Цаава, Владимир Гуцаев (Важа Жвания, 20, Реваз Челебадзе, 65), Давид Кипиани, Рамаз Шенгелия.
Гл.тренер - Нодар Ахалкаци.
Стандард: Мишель Прюдомм, Эрик Геретс (к), Тони Энглеберт, Те Пул, Вальтер Меувс, Ги Вандерсмиссен, Симон Тахамата (Гол), Жерар Плессерс, Ари Хаан (Гол), Йосеф "Йос" Даарден, Рене Боттерон (Швейц).
Гл.тренер - Раймонд Гуталс.
Гол: Даарден (41).
Предупреждения: Сулаквелидзе, 59 - Прюдомм, 83.
Кубок Кубков. 1/2 финала. 1-й матч. 07 апреля 1982. Тбилиси. 19:00. Стадион Динамо им.В.И.Ленина. 88400 зрителей.
Судья: Хорст Бруммайер (Автрия).
Динамо (Тбилиси): Отар Габелия, Тенгиз Сулаквелидзе, Александр Чивадзе (к), Нодар Хизанишвили, Георгий Тавадзе, Виталий Дараселия, Нугзар Какилашвили, Григорий Цаава, Владимир Гуцаев (Важа Жвания, 20, Реваз Челебадзе, 65), Давид Кипиани, Рамаз Шенгелия.
Гл.тренер - Нодар Ахалкаци.
Стандард: Мишель Прюдомм, Эрик Геретс (к), Тони Энглеберт, Те Пул, Вальтер Меувс, Ги Вандерсмиссен, Симон Тахамата (Гол), Жерар Плессерс, Ари Хаан (Гол), Йосеф "Йос" Даарден, Рене Боттерон (Швейц).
Гл.тренер - Раймонд Гуталс.
Гол: Даарден (41).
Предупреждения: Сулаквелидзе, 59 - Прюдомм, 83.
-
Может было?
Лень искать
[video][/video]
Лень искать
[video][/video]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Админ
Кажется именно этого сюжета не было, а если и был то давно)) Я с удовольствием еще раз посмотрел как Динамо обыграло Ливерпуль. Эх...AlexCh писал(а):Может было?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est