Hi-Fi
-
Re: Hi-Fi
Я знаете чего не понимаю?
Ладно уж тем кто к ладам привычку имеет.
А вот те, которые ездят на дорогих иномарках, покупают себе дорогие телефоны, кавалли, жфф, гучи и другие штучки - а почему так однобоко?
Почему акустика должна быть за 50 долларов? Если все остальное такое дорогое только для "выпендр..", то тогда понятно - домашняя акустика не тот инструмент )))
Но если дорогой монитор покупать, как подарок для глаз, то чем уши виноваты ? Пожалейте уши Сделайте им тоже подарок.
Nikols, столько денег нет ((
Вот на что расчитываю для начала
JBL ES 90 - 22 тыс рублей
или чуть дороже Yamaha NS-9900 - 32 тыс рублей
Проверялось многократными походами в студию прослушивания - свои деньги они точно отрабатывают.
Скажете дорого? Недешево, но это элемент мультимедиа, такой же как и телевизор, монитор, даже компьютер.
Просто мне непонятно, почему на другие вещи (тот же самый телефон или даже часы) люди не жалеют денег, а тут - очевидная скупость
А вот те, которые ездят на дорогих иномарках, покупают себе дорогие телефоны, кавалли, жфф, гучи и другие штучки - а почему так однобоко?
Почему акустика должна быть за 50 долларов? Если все остальное такое дорогое только для "выпендр..", то тогда понятно - домашняя акустика не тот инструмент )))
Но если дорогой монитор покупать, как подарок для глаз, то чем уши виноваты ? Пожалейте уши Сделайте им тоже подарок.
Nikols, столько денег нет ((
Вот на что расчитываю для начала
JBL ES 90 - 22 тыс рублей
или чуть дороже Yamaha NS-9900 - 32 тыс рублей
Проверялось многократными походами в студию прослушивания - свои деньги они точно отрабатывают.
Скажете дорого? Недешево, но это элемент мультимедиа, такой же как и телевизор, монитор, даже компьютер.
Просто мне непонятно, почему на другие вещи (тот же самый телефон или даже часы) люди не жалеют денег, а тут - очевидная скупость
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
Ох и тему же ты затронул. Есть о чём пободатьсяციციპეპელა писал(а):irakly, вас послушать, получается в театр, кино, на балет, оперу, концертные залы ходить незачем - ведь и дома можно послушать с "шипением".
Но все-таки эффект качества в большинстве случаев имеет колоссальную роль. Просто надо пробовать, слушать разное, сравнивать.
Я и музыку люблю и аппаратуру. Да, я не могу слушать музыку, если в колонке где-то шипит или жужжит не то, что нужно.
Более того, о звуке могу говорить и как профессионал, у меня диплом радиоинженера как ни как. Работал на телекомпании в своё время. Лично знаком с неокторыми звукорежиссёрами и, естественно, не раз был в студии звукозаписи. Кстати, в той самой студии, в которой писался саунд-трек к фильму "Д'Aртаньян и три мушкетёра".
Так вот, в звуковую аппаратуру можно вложить и 100 баксов и 100000 баксов.
Вопрос в том, что реально могут услышать наши уши. Золотых шнуров не слышат самые именитые звукорежиссёры! Это правда! Ламповый усилитель от усилителя на полевиках на слух отличают человек 500 во всём мире! Так что соотношение цена/качество должно быть в пределах разумного.
Что у меня стоит?
Телевизор SONY KDL-32T3000, просто бомба!
Акустика CREATIVE 5.1. Можно получше, конечно, но очень не плохой вариант!
Да не скупость это. 99% людей разницу просто не слышат. Если ты слышишь реально, то ты счастливчик!!!ციციპეპელა писал(а): Просто мне непонятно, почему на другие вещи (тот же самый телефон или даже часы) люди не жалеют денег, а тут - очевидная скупость
-
- Награды: 5
Чувствуется камень в мой огород! Восьмёрки не трогать! Эфто святое!ციციპეპელა писал(а):Я знаете чего не понимаю?
Ухи вполне довольны тем, что они слышат. А глаза были недовольны старым ламповым монитором в 15 дюймов.... Вот когда ощутю разницу между 50-долларовыми колонками и 1000-долларовыми, тогда может и задумаюсь на сей счёт. А пока потребность есть только в новом объективе для фотоаппарата, или в ноуте, шоб фотки и видео в отпуске просматривать не на жк-экранчиках соответствующей аппаратуры, а на чём-то более серьёзном.ციციპეპელა писал(а):Почему акустика должна быть за 50 долларов? Если все остальное такое дорогое только для "выпендр..", то тогда понятно - домашняя акустика не тот инструмент )))
Насчёт потребителей каваллей и прад не знаю, наверняка и они берут дорогую акустику шоб слушать любимых "стрелок" в наивысшем качестве! Лично я не беру, т.к. нет элементарной потребности в этом. Шаляпина можно прекрасно слушать и на старом трещащем патефоне!ციციპეპელა писал(а):Просто мне непонятно, почему на другие вещи (тот же самый телефон или даже часы) люди не жалеют денег, а тут - очевидная скупость
-
Золотые шнуры и лампы может быть да.rusan писал(а):Вопрос в том, что реально могут услышать наши уши. Золотых шнуров не слышат самые именитые звукорежиссёры! Это правда! Ламповый усилитель от усилителя на полевиках на слух отличают человек 500 во всём мире! Так что соотношение цена/качество должно быть в пределах разумного.
Но настоящий Hi-Fi от компьютерных колонок, думаю, большинство способны отличить.
Другой вопрос, не способность заметить, а обратить на это внимание.
Просто многие не обращают внимания. И принижают значение акустики. Зачастую не зная что такое качественный звук.
Мне думается, что если брать условно домашний кинотеатр , то за телевизор и акустическую составляющую необходимо соразмерно тратить финансы.
Но никак не - цена акустики 0,5% от цены телевизора. Вот о чем я.
Ровно также , как если иметь супер мощный компьютер с i-7 процессором и из-за экономии ставить там медленные планки оперативки или винчестер 4200 об/мин допотопный. Общая производительность будет учитываться по самому слабому звену. Ведь так?
-
Bergmann , на счет восьмерки я плохо никогда не буду отзываться
И это правильно
PS Патефон, кстати, довольно дорогое удовольствие нынче. Явно не 50 баксов. Цены скорее от 300-400 долларов и выше.
Думаю, что новый объектив и новый ноут у вас будет соответствовать качеству 24-х дюймовому самсугскому монитору, но не 50долларовым колоночкам-пищалкам.Bergmann писал(а): А пока потребность есть только в новом объективе для фотоаппарата, или в ноуте, шоб фотки и видео в отпуске просматривать не на жк-экранчиках соответствующей аппаратуры, а на чём-то более серьёзном.
И это правильно
PS Патефон, кстати, довольно дорогое удовольствие нынче. Явно не 50 баксов. Цены скорее от 300-400 долларов и выше.
-
Спасибо!ციციპეპელა писал(а):Bergmann , на счет восьмерки я плохо никогда не буду отзываться
Ну прям пишщалкам... нормально себе справляются... щас возникнет комплекс неполноценности... придётся в магазин бежать за системой 7.1...ციციპეპელა писал(а):Думаю, что новый объектив и новый ноут у вас будет соответствовать качеству 24-х дюймовому самсугскому монитору, но не 50долларовым колоночкам-пищалкам.
И это правильно
Что вы, что вы? Бабульки на "чёрном" рынке вполне продадут за 1 000 рублёв.ციციპეპელა писал(а):PS Патефон, кстати, довольно дорогое удовольствие нынче. Явно не 50 баксов. Цены скорее от 300-400 долларов и выше.
-
Для дачи патефон то что нужно, как раз очень эффективно, да и специфический звук от них не может не радовать.
Конечно это экзотика и функциональность ограничена, но если только 1000 рублёв, то я уже в поисках таких "бабулек" ))
Конечно это экзотика и функциональность ограничена, но если только 1000 рублёв, то я уже в поисках таких "бабулек" ))
-
Извините за флуд... а вот эта бегающая радуга у вас в подписи не гипноз?... мне почему-то напоминает круг с нарисованной спиралью, который крутят, чтоб загипнотизировать...
-
Bergmann, доверьтесь мне ...бегающая радуга у вас в подписи не гипноз?.
Вы расслабленны, физическое тело начинает ощущаться тёплым, комфортным, и летаргическим. Веки внезапно становятся тяжёлыми, и глаза начинают стекленеть и слипаться. Умеренная волна тяжести и теплоты течёт по Вам. Разум постепенно становится мутным и начинает дрейфовать. Становится немного трудно сосредоточиться на мыслях. Появляются отпечатки света и цвета. В области лица и шеи ощущается щекотка, подобная паутине . По всему телу появляется умеренное чувство тёплой удобной пушистости и небольшого разделения физического тела и окружения. Кажется, что время немного замедляется, а звуки кажутся немного громче и дальше, чем на самом деле.
PS спокойной ночи )))