Советская история 2
-
- Награды: 3
У меня, вот нет такой уверенности, и чем бы это было связано...Luka писал(а):Я, почему-то, уверен, что наши потомки лет через -цать назовут кровавыми событиями именно эпоху построения малых демократий.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Модератор
- Награды: 6
Большевизм понятие интернациональное, но в России костяк, всё-таки, составляли русские. 1. как жители центра империи. 2. российскому пролетариату, в отличие от украинского крестьянства, действительно небыло чего терять. Советский Союз многое сделал хорошего для людей, в первую очередь грамотность, многое сделал и для бывших Союзных республик. Но есть деяния перечеркивающие всё сделанное. Мне также как и irakly непонятно стремление жить в СССР.krug писал(а):Почему то теперь большевиков с русскими отождествляют
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 5
Re: Советская история 2
Наверное, зомбированиемTibuaL писал(а):У меня, вот нет такой уверенности, и чем бы это было связано...Luka писал(а):Я, почему-то, уверен, что наши потомки лет через -цать назовут кровавыми событиями именно эпоху построения малых демократий.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Админ
Наверное, но часто бывает так, что дети и внуки палачей или просто идейных коммунистов становятся активными борцами с коммунистической идеологией, и наоборот, бывает что потомки репрессированных оправдывают репресии.TibuaL писал(а):Это потому, что не они сами, не их предки не были в "гуще" кровавых событий тех времен.
Но безусловно, народы бывшего СССР потеряли миллионы потомков тех кто был убит в лагерях. В то же время большинство из тех кто убивал выжило и расплодилось. Им не выгодно признавать что их предки были палачами. И они всеми способами пытаются уйти от ответственности. Даже от моральной.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Вот этого в советских учеьбниках истории не было. Как вы думаете почему?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Я потому не верю советским учебникам истории СССР, потому что там про это ничего не написали. Скрыли, т.е. наврали. Поменяли историю так как было выгодно власти.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
No comments...Luka писал(а):Наверное, зомбированием
Брависсимо!!!!Это есть понятие "генная память", она срабатывает, как к примеру, потомки тех, кто пережили голод, зачастую запасаются впрок продуктами, или те, которых пережили войну боятся ее на подсознательном уровне, более, нежели остальные, это доказано научно.irakly писал(а):что дети и внуки палачей или просто идейных коммунистов становятся активными борцами с коммунистической идеологией, и наоборот, бывает что потомки репрессированных оправдывают репресии.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Админ
А вот так советская власть создавала себе автопромышленность. "Осваивала" конструкции трофейных автомобилей. Иными словами - комуниздила технологии. И надо думать нигде на изделях не указывалось, что они скомунизжены. Зато наверняка ставился знак как на аватаре у Luka.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 2
Открою Вам секрет, почти все так делают.irakly писал(а):Я потому не верю советским учебникам истории СССР, потому что там про это ничего не написали. Скрыли, т.е. наврали. Поменяли историю так как было выгодно власти.
ага, точно. а те у кого пострадали от советской власти родственники обречены гадить на прошлое и всех кто не пострадал по определениюTibuaL писал(а):No comments...Luka писал(а):Наверное, зомбированиемБрависсимо!!!!Это есть понятие "генная память", она срабатывает, как к примеру, потомки тех, кто пережили голод, зачастую запасаются впрок продуктами, или те, которых пережили войну боятся ее на подсознательном уровне, более, нежели остальные, это доказано научно.irakly писал(а):что дети и внуки палачей или просто идейных коммунистов становятся активными борцами с коммунистической идеологией, и наоборот, бывает что потомки репрессированных оправдывают репресии.
вот примерно на таких умозаключениях зиждется фашизм: бытие определяет генетика
вот вы и договорились господа демократические демократы