Сумо

О спорт - ты мир!
Ответить

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер
Награды: 4
Благодарил (а): 504 раза

Сумо

Сообщение Stio »

ФИНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ -

Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

https://www.dosukoi.fr/classement-par-victoire/ - ПОЛОЖЕНИЕ БОЙЦОВ ПОСЛЕ ПОЕДИНКОВ ФИНАЛЬНОГО ДНЯ ОТ DOSUKOI
Какой захватывающий день!
В детали завтра после ИТОГОВ от МЭТРА.
Пока же поздравляю, теперь уже с сегодняшнего дня, 21- летнего, но по-прежнему еще юного бойца AONISHIKI, со всеми достижениями дня сего для него столь памятного и Серебряными стрелами от великолепной виктории над SEKIWAKE OHO!

http://www.japan-sumo.ru/?q=node/4696 - КОММЕНТАРИИ ПОЕДИНКОВ ФИНАЛЬНОГО ДНЯ ОТ ДЕНИСА АНАТОЛЬЕВИЧА ИСАЕВА

- ПЯТЬ ИЗБРАННЫХ ПОЕДИНКОВ ФИНАЛЬНОГО ДНЯ ОТ DON DON SUMO

- ПЯТЕРКА ИЗБРАННЫХ ПОЕДИНКОВ ФИНАЛЬНОГО ДНЯ ВО JURYO OT DON DON SUMO
Ну, до завтра,
Макар Иванович Тонин

Stio

Джентльмен Благодетель
Военспец Тренер

Сумо

Сообщение Stio »

http://www.japan-sumo.ru/?q=node/4697 - ИТОГИ МАРТОВСКОГО ТУРНИРА В ОСАКЕ ОТ ДЕНИСА АНАТОЛЬЕВИЧА ИСАЕВА

Это был хороший турнир,для меня даже захватывающий,всюду,когда AONISHIKI свой талант демонстрировал...

Основное, Многоуважаемый МЭТР ДЕНИС АНАТОЛЬЕВИЧ ИСАЕВ изложил, как всегда кратко, но предельно информативно, я же по персоналиям для меня интересным пройдусь...
Прежде всего снова о ДАНИИЛЕ ЯВГУСИШИНЕ продолжу.
Помню, еще после январского турнира в JURYO,когда он без особых затруднений стал борцом в MAKUUCHI,мною было опубликовано небольшое эссе тогда несколько фантазийное о возможностях его в самое ближайшее время уже в САНЪЯКУ войти...
Но мало кто мог предположить, что в своем уже первом турнире в высшей лиге AONISHIKI дважды был столь близок к КУБКУ ИМПЕРАТОРА ЯПОНИИ,правда, в тех случаях то зависело от ПРОВИДЕНИЯ,иными словами, лидеры должны были оступиться,чего и не случилось к моему сожалению...
Зато теперь я совершенно убежден,что в последующих турнирах ДАНИИЛ будет собственными усилиями СЛАВУ обретать, а то,что она его ждет - в том у меня более сомнений нет...
В новой РОСПИСИ(BANZUKE) в мае 2025 он поднимется с 15-й нынешней позиции на СЕДЬМУЮ, самое худшее - восьмую, и это идеальная позиция для прямой атаки на КУБОК ИМПЕРАТОРА ЯПОНИИ...
У ДАНИИЛА пока лишь одна слабость - недостаток опыта,но его реакции настолько молниеносны и действенны, Вы видели как он скальпировал SEKIWAKE OHO в решающем поединке последнего дня,за что впервые в истории OZUMO новичок MAKUUCHI был удостоен СЕРЕБРЯНЫХ СТРЕЛ, я уж не говорю о Специальном призе в 2 миллиона иен...

Майский турнир будет захватывающим и по этой причине - новая волна - AONISHIKI,CHURANOUMI,TAKERUFUJI,HAKUOHO,TOKIHAYATE во главе с ЦУНАТОРИ ONOSATO всенепременно устремятся к вершинам своим...
Но и старая гвардия,всюду вечный неудачник TAKAYASU (трижды бившийся в последний день за КУБОК и трижды его упускавший!), DAIEISHO, KIRISHIMA, KOTOZAKURA, ABI,TAMAWASHI и наконец, YOKOZUNA HOSHORYU столь неудачно стартовавший в ранге бессмертного...
Также оба новых KOMUSUBI с очень длинными сиконами - WAKATAKAKAGE et WAKAMOTOHARU - в стороне ну никак не останутся...
Большое удовольствие ожидает всех нас в прекрасном месяце май...

В заключение, Премного благодарен всем поклонникам SUMO японского за эти совместные пятнадцать великолепных дней!
ВСЕМ Доброго здравия,не забываем о наших собственных спортивных увлечениях,касается ли то кроссов, игровых видов, плавания,единоборств иль шахмат!
Мирного неба ВСЕМ!
Прошу принять мое Высокое Уважение,
Макар Иванович Тонин
Ответить