Паспорт и удостоверение личности в Грузии

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 12770 раз

Сообщение SVOISKI »

Bergmann писал(а):
SVOISKI писал(а): Берг много людей до сих пор живут с советскими то есть вообще без документов . Моих земляков .
Жесть. А на гражданство РФ они подавали документы?
По разному . Знакомый девять лет делает . Бумажками можно асфальт с футбольное поле покрыть . Живет в России с 90 го . С тех пор в Грузии вроде не был .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

iRakakli

Сообщение iRakakli »

Дело в том, что, чтобы получить рвп мама обратилась в консульство грузии в Москве в 2006 году, чтобы получить сначала гражданство Грузии. Через полгода ей пришёл отказ, что она не является гражданкой Грузии. Не понятно почему. Получается она утратила его? В 93 году был закон, по которому лица, находящиеся за пределами Грузии, переставали считаться гражданами Грузии, если не ошибаюсь. Может быть такое, что мы утратили гражданство, если можно это так назвать. Законы вечно меняются. Что к чему не поймёшь .

capks
Georgia

Сообщение capks »

Здравствуйте!
Получила решение о присвоении гражданства Грузии, как второго гражданства. Но, чтобы получить ID, нужна регистрация — заявление от собственника жилья. Я приезжаю по делам в Тбилиси и прекрасно живу на съемном жильё, но документ все равно нужен. Кто сталкивался с этим, как это можно решить без приобретения недвижимости в Грузии?

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

capks писал(а): Но, чтобы получить ID, нужна регистрация — заявление от собственника жилья.
Странно. Я знал что ID могут дать и с пометкой "без регистрации". У меня у самого так было пока я не оформил на себя квартиру.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

zieg
Russia

Сообщение zieg »

В любом случае просят указать место где будешь проживать и надо принести согласие владельца (так было при моем получении пирадоба в 2010 г - может теперь что то изменилось)
Возможно есть случаи когда дают id без регистрации
Главное - сама выдача занимает 15-20 минут вместе с фотографией (или если через 10 дней - если бесплатно)

Но главное дело в том, что в 2008- 2014 года в каждый мой приезд в Грузии было видно что что то в Тбилиси меняется к лучшему-сейчас какой то застой наблюдается
Видимо все всех устраивает и все согласны сохранить статус кво
В России тоже так - и давно уже...

chaoba
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение chaoba »

Всем добра.
Господа, представьте себе ситуацию: я имею 2 гражданства, одно из них грузинское. И вот решил я, к примеру, съездить в страны Шенгена, но в моем грузинском загранпаспорте нет никаких отметок о выезде из Грузии, паспорт чист, так как въезжал и выезжал я в Грузию по паспорту другой страны. Теперь, если я попытаюсь въехать в любую страну Шенгена, то мне, соответственно, поставят штампы о въезде и выезде в Еврозону. Теперь вопрос: если контролирующие органы Грузии увидят у меня в загранпаспорте эти штампы о посещении Европы, но при этом штампов о выезде из Грузии нет, будет ли это иметь какие-либо юридические последствия для меня? Есть у кого-нибудь подобный опыт, стоит ли вообще об этом беспокоиться?

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

Насколько мне известно, в идеале, если есть пасспорт страны, то лучше всего в'ехать и выехать из страны по ее паспорту.
Т.е. для Сакартвело - использовать 1-ый пасспорт. а в Европу - по 2-му пасспорту.
Реально - не всегда так удается, сделать, но я не слышал, чтобы у кого-то была с этим проблема.
Я знаю, что проблема у некоторых людей возникала, когда они просили таможенного инспектора поставить печать в оба пасспорта.
Т.о. я бы не волновался по этому поводу...
ИМХО
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

chaoba
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение chaoba »

shikola, Насколько мне известно, первое правило путешественника с двумя паспортами гласит: по какому паспорту ты въехал, по такому должен и выехать - и это логично. Иначе получается, что если ты въехал по одному, а выехал по другому (что в принципе вряд ли возможно), то получается, что формально ты остался невыехавшим. Но здесь я ничего не нарушаю, так как въезжать и выезжать собираюсь по одному и тому же паспорту. Вопрос лишь в том, что когда я предъявляю свой чистый грузинский паспорт на границе, к примеру, Беларуси и Литвы, то литовский пограничник меня спрашивает: опа, а как ты попал в РБ, если у тебя нет штампа о въезде? Я ему отвечаю, что это не должно его волновать, так как мой грузинский паспорт дает мне право безвизового въезда в Литву, он со мной соглашается, и пропускает. Обратно выезжаю точно так же. Но когда я попадаю в Сакартвело, и при каком-либо случае местные органы смотрят в мой грузинский паспорт, и видят, что я ездил в Европу, и при этом штампа о выезде из Грузии у меня нет, не спросят ли они: э, а как это ты, не выезжая из Грузии, умудрился попасть в Литву? В этом вопрос - не является ли это нарушением паспортного режима? Или вообще не стоит по этому поводу заморачиваться? Что говорит грузинское законодательство? Только в Юстиции мне ответят?

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

chaoba, ведь потенциально, пасспорт мог быть потерян и выдан новый, или выдан заграницей и т.п.
Я не знаю точно, что в законодательстве об этом сказано.
Знаю, что обычно проблем бе бывает, но гарантии нет, конечно - если захотят, то могут придраться.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
p.s. в любом случае, если у человека есть пасспорт, то не впустить в страну его не имеют право.
Там у них все в базах данных уже есть и по имени они смогут найти всю инфу, поэтому, если спросят, лучше честно об'яснить ситуацию.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Ответить