Россия 2017

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 103 раза

Россия 2017

Сообщение Tromely »

агностик писал(а): Крым верните, не изменяйте традиции.
Крым на месте вроде, никуда не увозили.
XXI писал(а): Для справки: ничего им и не запрещали. В год проходило около полутысячи служб! В году 365 дней, можете прикинуть.
Чтобы попасть на эти службы, нужно было купить билет, как в музей. Где это видано, платить, чтобы помолиться?
Сейчас вход бесплатный на время службы. Всем, и верующим, и простым посетителям. Вот и все. Наши либерякнутые как всегда все не так поняли.
XXI писал(а): А "прежние воры", это кто? Учёные, музейщики, реставраторы?
Это был сарказм. Ученые, музейщики, реставраторы - все там останутся.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Россия 2017

Сообщение агностик »

Tromely писал(а): Крым на месте вроде, никуда не увозили.
Ну так сами из него уберитесь, а то как бомжары в захваченной квартирке разместились.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Tromely

Благодетель Активист

Россия 2017

Сообщение Tromely »

агностик писал(а): Ну так сами из него уберитесь, а то как бомжары в захваченной квартирке разместились.
Завелся :-)
Иди, погуляй, Вася, мы тут о высоком.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Россия 2017

Сообщение XXI »

Tromely писал(а): Наши либерякнутые как всегда все не так поняли.
Да как же вас понимать, если вы в этом вопросе в какие-то либерякнутые всех скопом записали? Кроме Ебинороссии и цыплят Жириновского

Пиотровский Михаил Борисович либерякнуктый, эт прикольно :-)
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Россия 2017

Сообщение агностик »

Tromely писал(а):
Завелся
Иди, погуляй, Вася, мы тут о высоком.
О боярышнике что ли?
Ататюрк.

Tromely

Благодетель Активист

Россия 2017

Сообщение Tromely »

XXI писал(а): Да как же вас понимать, если вы в этом вопросе в какие-то либерякнутые всех скопом записали? Кроме Ебинороссии и цыплят Жириновского
Не, а чего они бузят? Устроили какой-то шабаш у собора. Протестуют уже против всего, не разбираясь.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Россия 2017

Сообщение агностик »

Tromely писал(а): Не, а чего они бузят? Устроили какой-то шабаш у собора. Протестуют уже против всего, не разбираясь.
А ты список составь против чего можно протестовать, чтоб не ошибались.
Ататюрк.

XXI

Благодетель Активист

Россия 2017

Сообщение XXI »

Tromely писал(а):
Не, а чего они бузят? Устроили какой-то шабаш у собора. Протестуют уже против всего, не разбираясь
Бузят грамотные и осведомленные!

Это одобрям-с опять не понятно с каких оснований.

XXI

Благодетель Активист

Россия 2017

Сообщение XXI »

Пиотровский не разобрался опять :-(

Да я сейчас в СПб. У Исаакия был вчера, может буду сегодня. А вообще общаюсь целыми днями. С друзьями, с однокашниками, с малознакомыми и совсем незнакомыми. Что могу сказать, так это то, что опять водораздел проходит по уровню образованности. Скажем, в университетской среде почти поголовно против передачи.
Даже не по верующий/неверующий, а именно по уровню образования.
Многие православные верующие против передачи РПЦ!

А вот интересное мнение. С интересной стороны.
Кураев: ……
Но в любом случае поступите хоть раз не как кооператив с очень ограниченной ответственностью, а как христианская церковь.

А.Нарышкин― Странный, наверное, вопрос для вас, как для представителя РПЦ, но, тем не менее, в этом конфликте вокруг Исаакиевского собора вы на стороне церкви, которая хочет собор получить поскорее или вы на стороне тех, кто опасается как раз, что собор получит церковь и высказывается предположение, что музея уже не будет в нынешнем виде?

А.Кураев
― Я считаю, что Исаакиевский собор – одна из самых удивительных миссионерских площадок в нашей стране. То есть место, где возможно слово о православии к тем людям, которые в иной ситуации его не воспримут. Я говорю, прежде всего, о православных делегациях, в том числе, китайских. Поэтому, чем больше времени будут занимать богослужения, тем хуже для православия как такового.

А.Нарышкин― Я правильно понимаю, например, иностранные делегации приезжают в Исаакиевский собор на экскурсию и заодно знакомятся с православием и, может быть, с менталитетом?

А.Кураев― По ходу экскурсовод им что-то рассказывает. Нормальный экскурсовод, если содержание экскурсии хорошо согласовано с церковью (это, по-моему, логично), то в этом случае лучше пусть вот этого экскурсионно-миссионерского времени больше, нежели кого-то в закутке крестить или венчать, или проводить какую-то унылую вечернюю службу будничную. Исаакий, вообще, не рассчитан на ежедневные будничные службы. Он рассчитан на роскошные торжественные богослужения, которые никто не мешает там проводить, естественно. А вот делать там ежегодные «Господи, помилуй» сорок раз ежедневные – это немножко не по назначению его использовать, простите.
Это собор-демонстрация, это собор такой фейс, европейский фейс Российской империи. Мы хотим себя показать именно европейцами. В этой истории церковь все делает именно наоборот.

А.Нарышкин― И я правильно понимаю, что есть риск потерять этот европейский фейс?

А.Кураев― Может быть, уже и нет, а может быть, уже и терять нечего. В данном случае меня поражает вторая вещь. То есть это мой главный интерес в этом вопросе. Второе: мне неудобно и стыдно, что в очередной раз явлен какой-то удивительный, простите, непрофессионализм церковного управления.
А.Кураев: Это собор-демонстрация, это европейский фейс Российской империи
А.Кураев― Потому что все происходит просто по капризу одного человека, который захотел подарок к своему юбилею, который праздновался этой осенью.

Tromely

Благодетель Активист

Россия 2017

Сообщение Tromely »

Разве Исакий - не храм? Он раньше не принадлежал РПЦ?
Выходит, его у РПЦ украла Советская власть. Они что, за наследие совка? Это реституция, получается. Честная и справедливая :nez-nayu:
Вот мне, если честно, по барабану, кому он будет принадлежать. У меня его не украдут, я всегда могу снова туда придти.

А бузить стоит против реальных проблем, а не выдуманных. Думаете, я на митинги не ходила? Против высотной застройки Академгородка, например (не помогло). За возвращение в районную больницу детского отделения и закупку для города детских реанимобилей (это помогло).

А эти пиотровские просто бездельники и идиоты.
Ответить